Thon en sauce soja (Chine) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Thon en sauce soja (Chine)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
Imprimer la recette Thon en sauce soja (Chine) 
Prix : Niveau :
Thon en sauce soja (Chine)
Ingrédients
Nombre de personnes
4 tranches de thon frais de 180 g à 200 g chacune
2 tomates
3 gros oignons
12 petits oignons nouveaux
2 gousses d'ail
1 piment
1 c à café de gingembre en poudre
3 c à soupe de sauce soja
6 c à soupe d'huile d'arachide
2 pincées de sucre en poudre
Sel
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1 Fendez le piment en deux dans la longueur, épépinez-le et hachez-le grossièrement au couteau, pour cette opération protégez vos mains avec des gants de caoutchouc.
2 Pelez les petits oignons et réservez-les.
3 Faites fondre 2 pincées de sucre dans la sauce soja.
4 Faites dorer les tranches de thon dans une grande poêle avec 1/3 de l'huile très chaude, 2mn sur chaque face suffisent sur bon feu.
5 Retirez-les et posez-les sur du papier absorbant.
6 Pelez et hachez menu les gousses d'ail et les oignons, faites-les dorer légèrement sur feu moyen.
7 Puis montez le feu et ajoutez le gingembre, le piment, les tomates coupées en quatre et la sauce soja, mélangez bien et ajoutez le poisson. Laissez cuire 5mn.
8 Coupez en rondelles les petits oignons nouveaux et ajoutez-les à la préparation, salez si nécessaire.
9 Remuez délicatement pour ne pas briser les tranches de thon et prolongez la cuisson de 3mn.