Thon jean bart - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Thon jean bart

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
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Prix : Niveau :
Thon jean bart
Ingrédients
Nombre de personnes
1 tranche de thon de 500 g
1 citron
500 g de tomates
2 poivrons doux
2 gousses d'ail
2 échalotes
1 verre d'huile d'olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 verre de vin blanc sec
2 oeufs
70 g de beurre cornichons
1 pincée de sucre
1 petite dose de safran
Sel
Poivre
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Salez poivrez le thon. Arrosez-le de jus de citron. Saupoudrez-le de safran. Laissez ainsi macérer 3 heures.
2 Pendant ce temps épluchez et hachez la moitié des tomates les poivrons l'ail et les échalotes. Faites cuire et confire le tout à l'huile d'olive. Salez poivrez ajoutez le thym le laurier et le vin blanc. Laissez réduire la sauce qui doit être liée et onctueuse.
3 Un quart d'heure avant de servir faites rôtir le thon au four en l'arrosant de beurre fondu.
4 Dans le même temps faites durcir les oeufs puis écalez-les.
5 Ajoutez à la sauce une pincée de sucre et une noix de beurre.
6 Dressez le thon sur un plat entourez-le des quartiers d'oeufs durs de cornichons et de tomates coupées en deux. Arrosez le thon de beurre fondu.
7 Servez la sauce à part.