Ingrédients
Nombre de personnes
1 tranche de thon de 500 g
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70 g de beurre cornichons
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Préparation
Total : 35
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Salez poivrez le thon. Arrosez-le de jus de citron. Saupoudrez-le de safran. Laissez ainsi macérer 3 heures.
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2
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Pendant ce temps épluchez et hachez la moitié des tomates les poivrons l'ail et les échalotes. Faites cuire et confire le tout à l'huile d'olive. Salez poivrez ajoutez le thym le laurier et le vin blanc. Laissez réduire la sauce qui doit être liée et onctueuse.
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3
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Un quart d'heure avant de servir faites rôtir le thon au four en l'arrosant de beurre fondu.
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4
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Dans le même temps faites durcir les oeufs puis écalez-les.
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5
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Ajoutez à la sauce une pincée de sucre et une noix de beurre.
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6
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Dressez le thon sur un plat entourez-le des quartiers d'oeufs durs de cornichons et de tomates coupées en deux. Arrosez le thon de beurre fondu.
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7
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Servez la sauce à part.
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