-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Thym
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Condiments, épices, plantes...
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Thym en fleurs - 14 avril 2020 - Cassiopée2010
Ingrédients
Nombre de personnes
Préparation
Total : 0 mn - Préparation : 0 mn - Cuisson : 0 mn
1
Le thym a une saveur très forte et doit être utilisé avec parcimonie. Le foie de boeuf est délicieux servi avec une sauce relevée d'une cuillerée de thym frais des pommes de terre vapeur et des petits pois. Le thym s'utilise aussi dans les sauces et les pâtés; il parfume délicieusement le riz. Il s'associe très bien au persil pour accompagner l`aiglefin et la morue.
Lire ou ajouter des commentaires
- & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Thym
Cré photo : Thym en fleurs - 14 avril 2020 - Cassiopée2010
Facile & Coût moyen
Poissons
Truite saumonée au thym
1.2 kg de truite saumonée, Court-bouillon :, 50 cl d'eau, 1 l de vin blanc sec, Thym, Sel, Poivre, 2 oignons, 150 g de carottes, Pour lier la sauce :, 2 jaunes d'oeufs, 2 c à ca...
Facile & Coût moyen
Entrées
Escargots de bourgogne au thym
48 escargots, 400 g de beurre, 2 pointes de couteau de poivre, 1 pincée de sel, 3 pointes de couteau de thym, 1 pointe de noix de muscade râpée, 4 gousses d'ail, 4 échalotes, 1 bouquet d...
Cré photo : Escargots à la bourguignonne - 25 December 2016, 16:41:13 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Poissons
Ailes de raie aux câpres
4 ailes de raie pelées, 10 cl de vinaigre blanc, 1 feuille de laurier, 1 feuille de thym, Poivre en grains, Gros sel, Pour la sauce :, 60 g de beurre doux, 40 g de beurre salé, 1 c à café de ...
Cré photo : Skate wings with capers & butter - 10 avril 2022 - Luc Hermans
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute facile
2 kg de choucroute cuite, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses fumées, 0.5 palette de petit salé, 1 saucisse de Morteau, 1 petit morceau de saucisson à l'ail, Couennes de porc, 33 cl de bière,...
Cré photo : Premiere Choucroute - 30 janvier 2011 - new-york-city
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf à la parisienne
800 g de boeuf (pièce à fondue), 400 g de champignons de Paris, 3 belles pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, thym, romarin et persil plat, huile d'olive, sel, poi...
Cré photo : Pavé de Boeuf Aux Champignons - 24 mars 2012 - Ana Luthi-Guerrero
Facile & Pas cher
Plat principal
Pintade normande
1 pintade vidée (env 1,3 kg), 3 belles pommes épluchées, évidées et coupées en tranches, 2 échalotes, thym et laurier, 1 petit suisse salé et poivré, beurre et huile, sel et poivre, S...
Cré photo : Pintade aux choux - 17 février 2014 - Ptyx
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Boudin blanc
100 g. de saindoux, 1 kg d’oignons, 100 g. de blanc de poulet, 100 g. de lard, 100 g. de mie de pain, 200 ml de lait 1/2 écrémé, 100 ml de crème fraîche liquide, 2 jaunes d’oeufs, Be...
Cré photo : Boudin blanc et pomme de terre - 1 January 2014, 13:29:53 - Marianne Casamance
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de couennes
500 g de couenne, 500 g de viande porc (échine ou rouelle), vin blanc, 3 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 1 cube de bouillon de boeuf, sel et poivre, 5 épices, ...
Cré photo : Pork rind prepare - 18 septembre 2009 - Biso
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Soupe à l'ail
12 gousses d'ail, 2 feuilles de sauge, 1 petite branche de thym, 2 oeufs, 1 c à café de vinaigre de vin, Sel, Poivre, Cerfeuil ou persil plat., ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|