-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Tomates farcies au jambon
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Tomates farcies - 17 May 2009 - DocteurCosmos
Ingrédients
Nombre de personnes
6 tomates bien rondes et très fermes
6 tranches de jambon cuit
6 cornichons
Sel
Poivre
Persil haché
2 jaunes d'oeufs durs
1 c à café de moutarde
5 c à soupe d'huile
2 c à soupe de jus de citron
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1
Coupez les tomates en deux, saupoudrez-les légèrement de sel, laissez-les ainsi 8 mn afin de leur faire exprimer l'excédent d'eau.
2
Hachez finement le jambon et les cornichons.
3
Dans un bol travaillez les jaunes d'oeufs durs avec la moutarde, le jus de citron et l'huile.
4
Salez poivrez.
5
Ajoutez cette préparation au jambon, ainsi que les cornichons hachés et le persil.
6
Cette préparation doit être assez sèche.
7
Egouttez les tontes.
8
Reconstituez-les en intercalant une épaisse couche de la préparation au jambon entre les deux moitiés de tomate.
9
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Tomates farcies au jambon
6 tomates bien rondes et très fermes, 6 tranches de jambon cuit, 6 cornichons, Sel, Poivre, Persil haché, 2 jaunes d'oeufs durs, 1 c à café de moutarde, 5 c à soupe d'huile, 2 c à so...
Cré photo : Tomates farcies - 17 May 2009 - DocteurCosmos
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Mini tartelettes aux tomates cerise et chèvre
1 pâte feuilletée, 150 g de fromage de chèvre frais, Tomates cerise, Huile d'olive en spray, Thym, Fleur de sel, Poivre du moulin, ...
Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Roulés jambon-fromage
1 pâte feuilletée de bonne qualité, 150 g de fromage râpé, 3 tranches de jambon, ...
Cré photo : Roulés Jambon Fromage - 15 septembre 2009 - Matthieu Aubry
Très facile & Pas cher
Entrées
Clafoutis au jambon cru et basilic
4 oeufs, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 4 c à soupe rase de Maïzena, 4 tranches de jambon cru, 8 feuilles de basilic, ...
Cré photo : Tarte au jambon cru - 2 juin 2011 - Christophe Gutowski
Très facile & Pas cher
Entrées
Tarte à la moutarde, tomates et anchois
1 pâte feuilletée, 2 tomates moyennes, 2 cs de moutarde aux condiments type Savora, 2 cs de moutarde à l ancienne, 1 boite d anchois, ...
Cré photo : Tarte tomate-courgette-anchois-parmesan, pour Toine - 9 septembre 2008 - Coralie Ferreira
Moyen & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines farcies à la bonifacienne
2 aubergines, 1 oeuf entier, 50 g de fromages corses râpés (tomme – chèvre – brebis), 30 g de mie de pain, Lait, 1 gousse d’ail, Basilic, Sel et poivre, Huile d’olive pour la ...
Cré photo : Aubergines à la bonifacienne (Corse) - 24 janvier 2021, 11:49:21 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Plat principal
Gratin au jambon cru
700 g de pommes de terre huile beurre, 2 verres de lait, 200 g de jambon cru, 100 g de gruyère râpé, 50 g de crème, Sel, Poivre, Noix de muscade, Ail, ...
Cré photo : Gratin - 10 mars 2007 - ndboy
Très facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs brouillés au jambon
8 oeufs, 50 g de crème fraîche, 60 g de beurre, 4 tranches de jambon de Parme, 2 tomates sel poivre persil., ...
Très facile & Pas cher
Plat principal
Endives au jambon
1.5 kg d'endives, 8 tranches de jambon, 30 g de beurre, 30 g de farine, 50 g de crème, 1 verre de lait, 40 g de râpé, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Belgian endives - 25 janvier 2006 - Jeremy Keith
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|