Tomates farcies au jambon - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tomates farcies au jambon

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Tomates farcies au jambon 
Prix : Niveau :
Tomates farcies au jambon
Crédits photo : Tomates farcies - 17 May 2009 - DocteurCosmos
Ingrédients
Nombre de personnes
6 tomates bien rondes et très fermes
6 tranches de jambon cuit
6 cornichons
Sel
Poivre
Persil haché
2 jaunes d'oeufs durs
1 c à café de moutarde
5 c à soupe d'huile
2 c à soupe de jus de citron
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1 Coupez les tomates en deux, saupoudrez-les légèrement de sel, laissez-les ainsi 8 mn afin de leur faire exprimer l'excédent d'eau.
2 Hachez finement le jambon et les cornichons.
3 Dans un bol travaillez les jaunes d'oeufs durs avec la moutarde, le jus de citron et l'huile.
4 Salez poivrez.
5 Ajoutez cette préparation au jambon, ainsi que les cornichons hachés et le persil.
6 Cette préparation doit être assez sèche.
7 Egouttez les tontes.
8 Reconstituez-les en intercalant une épaisse couche de la préparation au jambon entre les deux moitiés de tomate.
9 Mettez au frais jusqu'au moment de servir.