Ingrédients
Nombre de personnes
6 tomates bien rondes et très fermes
|
6 tranches de jambon cuit
|
2 c à soupe de jus de citron
|
|
Préparation
Total : 15
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1
|
Coupez les tomates en deux, saupoudrez-les légèrement de sel, laissez-les ainsi 8 mn afin de leur faire exprimer l'excédent d'eau.
|
2
|
Hachez finement le jambon et les cornichons.
|
3
|
Dans un bol travaillez les jaunes d'oeufs durs avec la moutarde, le jus de citron et l'huile.
|
5
|
Ajoutez cette préparation au jambon, ainsi que les cornichons hachés et le persil.
|
6
|
Cette préparation doit être assez sèche.
|
8
|
Reconstituez-les en intercalant une épaisse couche de la préparation au jambon entre les deux moitiés de tomate.
|
9
|
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
|
|