Ingrédients
Nombre de personnes
1 grosse tranche de jambon d'1 cm d'épaisseur
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250 g de champignons de Paris
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Préparation
Total : 60
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1
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Laver les tomates. Les essuyer, couper le chapeau et les creuser en les épépinant. Saupoudrer très légèrement l'intérieur avec du sel fin et les retourner.
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2
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Pendant ce temps faire une sauce béchamel avec 1/3 du de beurre, la farine, le lait chaud, sel et poivre.
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3
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Eplucher les champignons, les émincer et les faire revenir dans 1/3 du beurre également.
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4
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Couper le jambon en cubes, ajouter ces derniers et les champignons à la béchamel.
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5
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Farcir les tomates avec cette préparation.
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6
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Saupoudrer de gruyère râpé et poser dessus des petites noisettes de beurre.
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7
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Faire gratiner 25 minutes environ à four chaud, 220°C, puis servir très chaud.
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8
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Le temps de cuisson variera selon que l'on préfère plus ou moins retrouver le goût de la tomate bien cuite ou encore un peu crue.
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9
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Vous pouvez ajouter un peu de muscade râpée à la béchamel.
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