Ingrédients
Nombre de personnes
12 tomates moyennes bien fermes
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8 cuillerées d'huile d'olive
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100 g de mie de pain rassis
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Préparation
Total : 40
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Couper en deux le 3/4 de tomates.
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2
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Enlever les graines avec une petite cuillère, mettre à l'intérieur sel et poivre.
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3
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Faire chauffer la moitié de l'huile.
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4
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Lorsqu'elle fume y poser les demi tomates, parties coupées sur le fond.
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5
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Laisser cuire 2 minutes.
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7
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Laisser encore cuire 2 minutes.
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8
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Ranger les tomates dans un plat à gratin huilé parties coupées au-dessus.
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9
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Préparation de la farce : éplucher les tomates restantes, retirer l'eau et les graines pour ne conserver que la chair.
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10
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Dans un peu d'huile faire blondir l'oignon haché.
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11
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Ajouter la chair des tomates, une gousse d'ail écrasée, poivre, sel et persil haché.
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12
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Laisser cuire 10 minutes environ.
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Mélanger ce coulis avec la mie de pain trempée dans de l'eau et bien essorée.
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Travailler cette farce à la spatule de bois pendant quelques instants hors du feu.
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Remplir les tomates, poser dessus une olive noire.
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16
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Parsemer de chapelure, arroser avec le reste de l'huile et faire gratiner à four chaud pendant 10 à 12 minutes.
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