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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Tournedos Rossini
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Tournedos Rossini - 25 décembre 2019, 14:14:13 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
4 beaux tournedos
4 tranches de pain de mie rassis
125 g de beurre
6 cl de cognac
6 cl de madère
250 g de crème épaisse
4 médaillons de foie gras
4 belles rondelles de truffe
Sel
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1
Chauffez le plat de service et les assiettes.
2
Taillez les tranches de pain de mie à la forme des tournedos et faites-les dorer sur les 2 faces dans la moitié du de beurre.
3
Tenez-les au chaud.
4
Faites fondre le reste de beurre et lorsqu'il est bien doré faites-y revenir les tournedos à feu un peu vif.
5
Le temps de cuisson varie selon le goût des convives : bleu, saignant ou à point.
6
Retournez-les à mi-cuisson assaisonnez-les puis flambez-les avec le cognac chauffé au préalable.
7
Dressez les canapés frits sur le plat de service, posez un tournedos sur chacun, remettez au chaud.
8
Déglacez la poêle avec le madère, ajoutez la crème assaisonnez.
9
Faites épaissir sur feu doux sans cesser de battre au fouet à sauce.
10
Posez un médaillon de foie gras surmonté d'une rondelle de truffe sur chaque tournedos.
11
Nappez avec la sauce bien chaude.
12
Servez rapidement en donnant des assiettes chaudes.
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Facile & Assez cher
Viandes
Tournedos Rossini
4 beaux tournedos, 4 tranches de pain de mie rassis, 125 g de beurre, 6 cl de cognac, 6 cl de madère, 250 g de crème épaisse, 4 médaillons de foie gras, 4 belles rondelles de truffe, Sel,...
Cré photo : Tournedos Rossini - 25 décembre 2019, 14:14:13 - Arnaud 25
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