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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Tournedos de poisson sauce béarnaise
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Fish and Bearnaise - 20 mars 2012 - Roudanvaara
Ingrédients
Nombre de personnes
6 tournedos de poisson (vendus prêts à cuire chez le poissonnier)
500 g de coques
5 cl d'huile
10 cl de vin blanc
Sel
Poivre
Sauce béarnaise :
5 cl de vinaigre
2 échalotes
4 jaunes d'oeufs
280 g de beurre
3 cuillerées à café d'estragon haché
1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 20 mn
1
Clarifier le beurre au bain-marie c'est-à-dire le faire lentement décomposer en trois parties (les impuretés à la surface le beurre au milieu et le petit lait au fond) ensuite le laisser décanter puis enlever les impuretés à l'aide d'une cuillère garder le beurre (le maintenir tiède) et jeter le petit lait.
2
Sauce béarnaise :
dans une casserole verser le vinaigre ajouter les échalotes ciselées, 2 cuillerées à café d'estragon haché cuire et faire réduire jusqu'à évaporation complète du vinaigre. Laisser refroidir. Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation refroidie ainsi que 2 cuillerées à soupe d'eau froide et sur feu très doux monter la sauce à l'aide d'un fouet. Lorsqu'elle est bien montée et crémeuse ajouter le beurre petit à petit en continuant de remuer avec un fouet. Saler, poivrer puis ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés.
3
Laver les coques et les faire ouvrir dans le vin blanc 2 à 3 minutes, les décortiquer puis les ajouter à la sauce béarnaise.
4
Saler et poivrer les tournedos de poisson, les huiler légèrement et les poser sur un gril chaud 5 minutes sur chaque face.
5
Les servir aussitôt accompagnés de la sauce tiède.
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Moyen & Coût moyen
Poissons
Tournedos de poisson sauce béarnaise
6 tournedos de poisson (vendus prêts à cuire chez le poissonnier), 500 g de coques, 5 cl d'huile, 10 cl de vin blanc, Sel, Poivre, Sauce béarnaise :, 5 cl de vinaigre, 2 échalotes, 4 jau...
Cré photo : Fish and Bearnaise - 20 mars 2012 - Roudanvaara
Moyen & Coût moyen
Poissons
Chaudrée de poisson fabuleuse
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Facile & Coût moyen
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Soupe de poissons
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Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de poisson et de noix de Saint-Jacques
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Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
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Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Cataplana de poissons à l'algravia
200 g de baudroie (lotte), 200 g de poisson ferme, 150 g de coques, 150 g de crevettes, 300 g de pommes de terre, 2 oignons, 1 poivron, 2 gousses d'ail, 20 cl d'huile d'olive, 5 cl de vin bl...
Cré photo : Cataplana de poissons - 18 août 2022 - Pascal BANDELIER
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce à la moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 5 cl de vin blanc sec, Sel, poivre, ...
Cré photo : Lapin à la moutarde - 20 novembre 2006 - Amy Ross
Moyen & Coût moyen
Viandes
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
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