Tourte aux blettes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tourte aux blettes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
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Prix : Niveau :
Tourte aux blettes
Ingrédients
Nombre de personnes
450 g de pâte feuilletée
1 botte de feuilles de blette
6 oeufs
6 tranches de jambon cru
Sel
Poivre
1 oeuf pour dorer.
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 20 mn
1 Enlever le haut des feuilles de bettes puis hacher grossièrement le reste côtes et vert, les blanchir à l'eau bouillante salée.
2 Faire durcir les oeufs les écaler et les couper en quartiers, couper aussi les tranches de jambon en morceaux.
3 Abaisser la pâte en deux rectangles d'égales dimensions. Sur l'un des rectangles disposer en couches alternées les bettes les morceaux de jambon et les quartiers d'oeufs durs.
4 Assaisonner au fur et à mesure et recouvrir avec le deuxième rectangle de pâte.
5 Souder les bords avec un peu d'eau.
6 Dorer à l'oeuf battu et faire cuire 20 minutes à four chaud (250°C th 7-8).
7 Cette tourte pourra aussi bien être servie chaude que tiède ou même froide.
8 Le jambon cru peut être remplacé par un talon de jambon de Paris que l'on détaillera alors en gros dés.