Tourte lorraine - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tourte lorraine

Imprimer la recette Tourte lorraine 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Tourte lorraine
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte brisée :
30 g de farine
150 g de beurre
1 c à café de sel
1 verre d'eau
Garniture :
750 g de mirabelles
100 g d'amandes hachées
2 oeufs
100 g de sucre semoule
Pour dorer :
1 oeuf
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1 Préparer la pâte brisée la mettre en boule rapidement sans pétrir et laisser reposer 20 à 30 mn.
2 Laver et dénoyauter les mirabelles.
3 Battre les oeufs entiers avec le sucre.
4 Ajouter les mirabelles et les amandes hachées.
5 Etaler au rouleau les 3/4 de la pâte.
6 Foncer un moule à tarte en laissant déborder la pâte 1 cm tout autour.
7 Remplir la tarte avec la préparation aux mirabelles.
8 Etendre le reste de pâte.
9 Découper un disque de même diamètre que le moule à tarte.
10 Poser ce couvercle sur les mirabelles.
11 Mouiller le pourtour sur 1 cm avec un pinceau.
12 Rabattre alors la pâte régulièrement sur la partie mouillée du couvercle.
13 Dorer la surface au jaune d'oeuf puis piquer le dessus de la tarte régulièrement à la fourchette en formant des dessins.
14 Faire cuire à four chaud 40 mn à 180°C Th6.
Très facile & Pas cher
Desserts

Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche sans pâte aux restes - 10 novembre 2013, 20:12:39 - Mythe
Facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche lorraine de beicon - 26 mai 2012 - demi
Facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : salmon and goat cheese Pithiviers - 8 septembre 2013 - s legan
Très facile & Pas cher
Desserts

Très facile & Pas cher
Entrées

Facile & Coût moyen
Crustacés


Cré photo : Tourteau dit Cancer pagurus vivant dans l'atlantique - 7 octobre 2005 à 15:32 - Zivax
Facile & Pas cher
Plat principal

Facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Tourte au fromage - 26 septembre 2015 - Eric delcroix
| Infos Légales |   CGU | Contact |