Tourte lorraine - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Tourte lorraine

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Tourte lorraine
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte brisée :
30 g de farine
150 g de beurre
1 c à café de sel
1 verre d'eau
Garniture :
750 g de mirabelles
100 g d'amandes hachées
2 oeufs
100 g de sucre semoule
Pour dorer :
1 oeuf
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1 Préparer la pâte brisée la mettre en boule rapidement sans pétrir et laisser reposer 20 à 30 mn.
2 Laver et dénoyauter les mirabelles.
3 Battre les oeufs entiers avec le sucre.
4 Ajouter les mirabelles et les amandes hachées.
5 Etaler au rouleau les 3/4 de la pâte.
6 Foncer un moule à tarte en laissant déborder la pâte 1 cm tout autour.
7 Remplir la tarte avec la préparation aux mirabelles.
8 Etendre le reste de pâte.
9 Découper un disque de même diamètre que le moule à tarte.
10 Poser ce couvercle sur les mirabelles.
11 Mouiller le pourtour sur 1 cm avec un pinceau.
12 Rabattre alors la pâte régulièrement sur la partie mouillée du couvercle.
13 Dorer la surface au jaune d'oeuf puis piquer le dessus de la tarte régulièrement à la fourchette en formant des dessins.
14 Faire cuire à four chaud 40 mn à 180°C Th6.