Ingrédients
Nombre de personnes
|
Préparation
Total : 70
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1
|
Préparer la pâte brisée la mettre en boule rapidement sans pétrir et laisser reposer 20 à 30 mn.
|
2
|
Laver et dénoyauter les mirabelles.
|
3
|
Battre les oeufs entiers avec le sucre.
|
4
|
Ajouter les mirabelles et les amandes hachées.
|
5
|
Etaler au rouleau les 3/4 de la pâte.
|
6
|
Foncer un moule à tarte en laissant déborder la pâte 1 cm tout autour.
|
7
|
Remplir la tarte avec la préparation aux mirabelles.
|
8
|
Etendre le reste de pâte.
|
9
|
Découper un disque de même diamètre que le moule à tarte.
|
10
|
Poser ce couvercle sur les mirabelles.
|
11
|
Mouiller le pourtour sur 1 cm avec un pinceau.
|
12
|
Rabattre alors la pâte régulièrement sur la partie mouillée du couvercle.
|
13
|
Dorer la surface au jaune d'oeuf puis piquer le dessus de la tarte régulièrement à la fourchette en formant des dessins.
|
14
|
Faire cuire à four chaud 40 mn à 180°C Th6.
|
|