Ingrédients
Nombre de personnes
2 tourteaux de 500 g chacun
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un petit bouquet de fines herbes
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1 cuillerée à café de câpres
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1 petite truffe (facultatif)
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Préparation
Total : 42
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 12 mn
1
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Placez les tourteaux dans une casserole d'eau froide avec le thym le laurier du gros sel et quelques grains de poivre écrasés.
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2
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Amenez à ébullition et comptez alors 12 minutes de cuisson.
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3
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Laissez les tourteaux refroidir.
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4
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Pendant ce temps hachez finement l'oeuf dur les cornichons et les fines herbes.
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5
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Détachez la carapace des tourteaux.
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6
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Lavez chaque carapace à grande eau.
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7
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Décortiquez la chair des pattes et du coffre.
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8
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Tapissez les carapaces de feuilles de laitue et disposez dessus la chair du crabe.
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9
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Incorporez les éléments hachés aux câpres et à la mayonnaise.
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10
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Nappez les crabes de cette sauce gribiche.
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11
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Décorez de quartiers de tomates et éventuellement de rondelles de truffes.
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