Tourteaux sauce gribiche - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Tourteaux sauce gribiche

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Crustacés
Prix : Niveau :
Tourteaux sauce gribiche
Crédits photo : Tourteau dit Cancer pagurus vivant dans l'atlantique - 7 octobre 2005 à 15:32 - Zivax
Ingrédients
Nombre de personnes
2 tourteaux de 500 g chacun
Thym
Laurier
Gros sel
Grains de poivre
Sauce gribiche
1 oeuf dur
2 cornichons
un petit bouquet de fines herbes
4 feuilles de laitue
20 cl de mayonnaise
1 cuillerée à café de câpres
2 tomates
1 petite truffe (facultatif)
Préparation
Total : 42 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 12 mn
1 Placez les tourteaux dans une casserole d'eau froide avec le thym le laurier du gros sel et quelques grains de poivre écrasés.
2 Amenez à ébullition et comptez alors 12 minutes de cuisson.
3 Laissez les tourteaux refroidir.
4 Pendant ce temps hachez finement l'oeuf dur les cornichons et les fines herbes.
5 Détachez la carapace des tourteaux.
6 Lavez chaque carapace à grande eau.
7 Décortiquez la chair des pattes et du coffre.
8 Tapissez les carapaces de feuilles de laitue et disposez dessus la chair du crabe.
9 Incorporez les éléments hachés aux câpres et à la mayonnaise.
10 Nappez les crabes de cette sauce gribiche.
11 Décorez de quartiers de tomates et éventuellement de rondelles de truffes.
Facile & Coût moyen
Crustacés


Cré photo : Tourteau dit Cancer pagurus vivant dans l'atlantique - 7 octobre 2005 à 15:32 - Zivax
Très facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Lapin à la moutarde - 20 novembre 2006 - Amy Ross
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Tête de veau, chez Alex, marché de Louhans en Bresse - 28 avril 2013, 09:52:54 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Sauces et farces

Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Filet au poivre - 27 mai 2018 - Creative roger
Facile & Coût moyen
Sauces et farces


Cré photo : Porto Jelly - 27 September 2021 - Finbar.concaig
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