Ingrédients
Nombre de personnes
600 g de gras-double cru (tripes)
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100 g de lard de poitrine
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1 cuillerée à soupe de farine
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1 oignon moyen piqué de 2 clous de girofle
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1 bouquet garni de thym laurier persil
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2 cuillerées à soupe de tomate concentrée
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2 verres de vin blanc sec
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1 verre à liqueur de cognac
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Préparation
Total : 70
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1
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Pour blanchir le gras-double plongez-le dans l'eau froide salée. Portez à ébullition 10 minutes. Egouttez.
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2
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Dans un autocuiseur faites chauffer le beurre. Faites-y dorer le lard coupé en dés. Saupoudrez d'une cuillerée de farine. Mélangez. Ajoutez la purée de tomate et 2 verres de vin blanc.
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3
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Coupez le gras-double en morceaux de 5 cm environ. Mettez-le dans la cocotte avec ail, oignon, bouquet garni, sel, poivre.
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4
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Versez-y un verre à liqueur de cognac. Faites flamber.
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6
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Laissez mijoter 40 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
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7
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Le gras-double est encore meilleur réchauffé.
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8
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Si vous utilisez du gras-double déjà cuit il ne faut pas le blanchir.
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