Truite farcie aux crevettes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Truite farcie aux crevettes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
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Prix : Niveau :
Truite farcie aux crevettes
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de truite
800 g de crevettes cuites
2 échalotes
1 verre de vin blanc sec sel poivre
100 g de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
50 g de beurre de crevettes
Pour garnir :
Crevettes bouquet
Persil
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Décortiquez les crevettes en réservant les carapaces de quelques une d'entre-elles pour préparer le beurre.
2 Farcissez la truite vidée et nettoyée avec la moitié des crevettes (si possible faites-la vider par les ouïes par le poissonnier) sinon cousez l'ouverture après avoir rempli le poisson de crevettes et placez-la dans un plat beurré allant au four, tapissé d'échalotes hachées menu.
3 Assaisonnez, versez le vin blanc et ajoutez le reste des crevettes.
4 Couvrez le plat d'un papier sulfurisé beurré et faites cuire à four chaud préchauffé pendant 25 mn environ.
5 Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs et le beurre de crevette.
6 En fin de cuisson de la truite, posez-la sur le plat de service, faites réduire le jus de cuisson et liez-le avec la préparation à la crème. Vous pouvez au besoin ajouter un peu de vin blanc.
7 Rectifiez l'assaisonnement de la sauce, versez-la sur le poisson, réchauffez quelques minutes au four.
8 Décorez à volonté de crevettes bouquet et de persil haché.
9 Cette recette convient également à la préparation du bar.
10 Beurre de crevette chaud : pilez les carcasses réservées des crevettes avec le beurre.
11 Mettez à chauffer sur feu très doux, sans laisser dorer puis filtrez à travers une étamine.