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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Truite saumonée au thym
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de truite saumonée
Court-bouillon :
50 cl d'eau
1 l de vin blanc sec
Thym
Sel
Poivre
2 oignons
150 g de carottes
Pour lier la sauce :
2 jaunes d'oeufs
2 c à café de farine
35 cl de court-bouillon
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
1
Préparez le court-bouillon avec les ingrédients indiqués, jetez-y les carottes épluchées, laissez cuire 20mn.
2
Egouttez les carottes et réservez-les.
3
Plongez le poisson dans le court-bouillon frémissant et laissez-le cuire en comptant 5mn par livre et en le retournant à mi-cuisson.
4
Retirez le poisson avec précaution et gardez-le au chaud sur le plat de service.
5
D'autre part fouettez les jaunes d'oeufs avec la farine mouillez peu à peu de bouillon.
6
Faites réchauffer rapidement les carottes dans cette sauce et versez le tout sur le poisson.
7
Décorez de brindilles de thym à volonté.
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