-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Tuiles aux amandes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : tuiles aux amandes effilées - 7 février 2008 - Daniel Figueiredo
Ingrédients
Nombre de personnes
2 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
80 g de beurre
40 g d'amandes effilées
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn
1
Versez le sucre et le sucre vanillé dans les blancs d'oeufs battez le tout au fouet à main pendant 3 mn environ.
2
Ajoutez la farine tout en continuant à fouetter.
3
D'autre part faites fondre le beurre sur feu doux.
4
Joignez-le à la préparation.
5
Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez bien puis les amandes effilées.
6
La pâte doit être assez fluide.
7
Beurrez et farinez la plaque à pâtisserie.
8
A l'aide d'une cuillère à café déposez des petits tas de pâte.
9
Faites-les cuire 5 mn à four chaud (200°C).
10
Décollez-les à la spatule et moulez-les aussitôt sur un rouleau à pâtisserie ou sur un verre.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Desserts
Tuiles aux amandes
2 blancs d'oeufs, 1 jaune d'oeuf, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine, 80 g de beurre, 40 g d'amandes effilées, ...
Cré photo : tuiles aux amandes effilées - 7 février 2008 - Daniel Figueiredo
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte amandes et myrtilles
1 rouleau de pâte sablée, 2 oeufs, 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 80 g de beurre fondu, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 250 g de myrtilles, 30 g d'amandes effi...
Facile & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots et aux amandes
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 500 g de fromage blanc, 4 c à soupe de sucre selon le goût, 100 g d'amandes mondées., Pour décorer :, 6 oreillons d'abricot...
Facile & Pas cher
Desserts
Confiture d'abricots aux amandes
500 g d'abricots (pelés et dénoyautés), 400 g environ de sucre gélifiant, 1 c à soupe d'amandes effilées, 1 c à soupe de liqueur d'abricots., ...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte à la creme d'amandes et aux abricots
250 g de farine, Sel, 125 g de beurre, 1 dl d'eau., Crème: 3 dl de lait, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 60 g de sucre, 60 g de farine, 50 g de poudre d'amandes., 500 ...
Cré photo : Tarte aux abricots - 18 juillet 2013 - Crookies-cuisine
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte aux abricots et aux amandes
Pâte :, 125 g de beurre, 250 g de farine, 1 pincée de sel., Garniture :, 700 g d'abricots, 50 g de poudre d'amandes, 2 oeufs, 125 g de crème fraîche, 40 g de sucre, 1 sachet de sucre va...
Très facile & Coût moyen
Desserts
Amandes aboukir
500 g de pâte d'amandes naturelle ou colorée à volonté, 250 g d'amandes entières décortiquées., Caramel :, 200 g de sucre, 6 c à soupe d'eau un filet de citron., ...
Facile & Pas cher
Viandes
Porc aux amandes
800 g de rôti de porc, 1 oignon, 1 carotte, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon (eau et cube), 1 poignée d'amandes, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Tajine de viande aux amandes
1.5 kg d'un mélange de morceaux d'agneau (épaule haut de côtes), 200 g d'amandes mondées, 1 kg d'oignons, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 bouquet de persil plat, 2 cl huile, 80 g de beur...
Cré photo : Tajine marocain - 24 April 2016 - Bawdeep2010
Moyen & Coût moyen
Desserts
Pavés aux amandes
Pâte :, 350 g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre ramolli, 1 c à café de jus de citron, 100 cl de lait...
Cré photo : Almond cake - 6 janvier 2007 - Michelle Terril
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|