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Turbot aux fruits de mer
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Turbot Head (Off-menu) - 24 avril 2018 - Lou Stejskal
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de turbot
6 coquilles saint-jacques
2 litres de court-bouillon
200 g de champignons de Paris
3 échalotes
20 g de beurre
30 g de farine
100 g de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
100 g de crevettes décortiquées
Persil
Sel
poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1
Nettoyez lavez et parez le turbot et les coquilles saint-jacques.
2
Versez le court-bouillon froid dans la poissonnière. Placez le turbot et les coquilles saint-jacques sur la grille. Mettez à cuire sur feu vif et des que le liquide commence à bouillonner baissez le feu. Laissez pocher pendant 5 mn puis éteignez.
3
Dans le même 1emps coupez le pied sableux des champignons, lavez-les rapidement, épongez-les et coupez-les en lamelles. Epluchez et émincez finement les échalotes. Prélevez 25 cl de court-bouillon. Ecrasez le corail de deux coquilles.
4
Préparez la sauce. Faites revenir les échalotes et les champignons avec le beurre dans une sauteuse en les remuant pendant cinq minutes. Saupoudrez-les de farine mélangez bien avec la cuillère en bois. Mouillez ensuite en versant peu à peu les 25 cl de court-bouillon et continuez en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème fraîche mélangez bien et laissez bouillir quelques temps. Retirez la sauteuse du feu et liez la sauce avec le jaune d'oeuf et le corail écrasé. Rectifiez l'assaisonnement.
5
Egouttez puis escalopez les coquilles saint-jacques incorporez-les à la sauce ainsi que les crevettes.
6
Retirez le turbot ôtez la peau et glissez-le sur un plat de service chaud.
7
Versez la sauce aux fruits de mer tout autour décorez avec du persil et servez très chaud.
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Facile & Coût moyen
Poissons
Turbot aux fruits de mer
1 kg de turbot, 6 coquilles saint-jacques, 2 litres de court-bouillon, 200 g de champignons de Paris, 3 échalotes, 20 g de beurre, 30 g de farine, 100 g de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1...
Crédit photo : Turbot Head (Off-menu) - 24 avril 2018 - Lou Stejskal
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Moyen & Coût moyen
Fruits de mer
Chaudrée de fruits de mer
20 g de beurre, 2 branches de céleri en dés, 1 oignon haché, 1 feuille de laurier, 1 c à café d'aneth séché ou de thym séché, Sel et poivre, 2 grosses pommes de terre pelées et coupées...
Crédit photo : Shrimps and corn chowder - 14 January 2011 - Leszek Leszczynski
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Cataplana de fruits de mer
100 ml d’huile d’olive extra vierge, 2 oignons coupés en rondelles, 4 gousses d’ail laminés, 1 c. à thé de paprika, 2 feuilles de Laurier, 1 chilli pepper (malagueta), Sel au go...
Crédit photo : Cataplana - 9 mars 2007 - Lilly
Moyen & Coût moyen
Viandes
Chapon de pintade rôti et sa garniture grand-mère
1 chapon de pintade fermier Label Rouge, 3 gousses d’ail, 1 cuillerée à soupe de beurre ou de graisse d’oie ou de canard, 1 cuillerée à soupe d’huile, 1 brindille de thym (ou de ro...
Crédit photo : Chapon jaune des Landes aux marrons - 25 décembre 2010 - DocteurCosmos
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel
Choucroute de la mer
1 kg de choucroute cuite, 300 g de filets de saumon, 300 g de filets de julienne ou autre poisson blanc, 2 filets de haddock ou autre poisson fumé, 1 gousse d'ail, 1 litre de moules d'Esp...
Crédit photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Gratin de fruits de mer
500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 12 cl de vin blanc, 2 échalotes, 25 cl lait, 25 cl de crème fraîche, 12 g de maïzena, 25 g de beurre, 25 g chapelure, ...
Crédit photo : Gratin de fruits de mer - 7 mai 2008 - Marilyn Ganda
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres au four entre terre et mer
24 huîtres, 0.5 fenouil, 9 tranches fines de chorizo, 2 échalotes, 20 gr de beurre +10 gr, 5 cl de Calvados, 2 feuilles de sauge, Chapelure, Sel/poivre, ...
Crédit photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Très facile & Pas cher
Desserts
Meringues à la française
3 blancs d’oeufs, 150 g de sucre en poudre, ...
Crédit photo : Meringues - 6 mai 2009 - Joy Bell
Moyen & Pas cher
Desserts
Tarte à l'orange meringuée
Pour la pâte :, 250 g de farine, 125 g de beurre, 70 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 5 cl d'eau, 1 pincée de sel, Pour la crème à l'orange :, 2 oranges de taille moyenne, 150 g de sucre, 3...
Crédit photo : Orange Meringue Pie - 21 avril 2016 - Wayne
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