Turbot aux fruits de mer - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Turbot aux fruits de mer

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
Prix : Niveau :
Turbot aux fruits de mer
Crédits photo : Turbot Head (Off-menu) - 24 avril 2018 - Lou Stejskal
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de turbot
6 coquilles saint-jacques
2 litres de court-bouillon
200 g de champignons de Paris
3 échalotes
20 g de beurre
30 g de farine
100 g de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
100 g de crevettes décortiquées
Persil
Sel
poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1 Nettoyez lavez et parez le turbot et les coquilles saint-jacques.
2 Versez le court-bouillon froid dans la poissonnière. Placez le turbot et les coquilles saint-jacques sur la grille. Mettez à cuire sur feu vif et des que le liquide commence à bouillonner baissez le feu. Laissez pocher pendant 5 mn puis éteignez.
3 Dans le même 1emps coupez le pied sableux des champignons, lavez-les rapidement, épongez-les et coupez-les en lamelles. Epluchez et émincez finement les échalotes. Prélevez 25 cl de court-bouillon. Ecrasez le corail de deux coquilles.
4 Préparez la sauce. Faites revenir les échalotes et les champignons avec le beurre dans une sauteuse en les remuant pendant cinq minutes. Saupoudrez-les de farine mélangez bien avec la cuillère en bois. Mouillez ensuite en versant peu à peu les 25 cl de court-bouillon et continuez en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème fraîche mélangez bien et laissez bouillir quelques temps. Retirez la sauteuse du feu et liez la sauce avec le jaune d'oeuf et le corail écrasé. Rectifiez l'assaisonnement.
5 Egouttez puis escalopez les coquilles saint-jacques incorporez-les à la sauce ainsi que les crevettes.
6 Retirez le turbot ôtez la peau et glissez-le sur un plat de service chaud.
7 Versez la sauce aux fruits de mer tout autour décorez avec du persil et servez très chaud.
Facile & Coût moyen
Poissons


Crédit photo : Turbot Head (Off-menu) - 24 avril 2018 - Lou Stejskal
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Coût moyen
Fruits de mer


Crédit photo : Shrimps and corn chowder - 14 January 2011 - Leszek Leszczynski
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Crédit photo : Cataplana - 9 mars 2007 - Lilly
Moyen & Coût moyen
Viandes


Crédit photo : Chapon jaune des Landes aux marrons - 25 décembre 2010 - DocteurCosmos
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel


Crédit photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Crédit photo : Gratin de fruits de mer - 7 mai 2008 - Marilyn Ganda
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer


Crédit photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Très facile & Pas cher
Desserts


Crédit photo : Meringues - 6 mai 2009 - Joy Bell
Moyen & Pas cher
Desserts


Crédit photo : Orange Meringue Pie - 21 avril 2016 - Wayne
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