Veau farci façon Orloff - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Veau farci façon Orloff

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Veau farci façon Orloff
Crédits photo : Veau Orloff - 8 octobre 2008 - Hayford Peirce
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de noix de veau bardée
1 carotte fane ou primeur
1 gros oignon jaune
50 grammes de beurre salé
10 cl de vin blanc sec
10  cl de bouillon de boeuf
60 grammes de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de chapelure
15 grammes de sel fin de cuisine
3 grammes de poivre noir au moulin.
Préparation
Total : 85 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 55 mn
1 Faire revenir la carotte et l'oignon épluché, coupés en cubes dans 50 grammes de beurre chaud.
2 Ajouter la viande, saler et poivrer.
3 Lorsque la viande est dorée de tout côtés, enlever le surplus de matière grasse.
4 Arroser avec le vin blanc et le bouillon, laisser mijoter de 45 minutes à 60 minutes en gardant un léger frémissement.
5 Préparer la farce aux champignons: Nettoyer, peler et couper en petits dés les champignons. Les faire revenir dans le beurre fondu 7 à 8 minutes.
6 Pendant ce temps, peler et mixer les oignons. Les ajouter aux champignons et laisser cuire le tout 15 minutes. Ajouter la crème fraîche et laisser réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Rectifier l'assaisonnement.
7 Lorsque la noix de veau est cuite, la laisser un peu tiédir puis couper de fines escalopes dans le sens horizontale.
8 Dans un plat allant au four, reformer la noix en étalant successivement une tranche de viande et une couche du mélange champignons, oignons.
9 Recouvrir l'ensemble avec le reste du mélange.
10 Parsemer de gruyère râpé et de chapelure.
11 Faire gratiner au four pendant 8 à 10 minutes à 250° TH 10.
12 Laisser reposer et couper verticalement de belles tranches laissant apparaître les couches de farce.