Velouté à l'oseille - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Velout l'oseille

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Soupes et potages
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Prix : Niveau :
Velout  l'oseille
Ingrdients
Nombre de personnes
1 kg doseille frache
200 g de crme frache
2 grosses pommes de terre
2 c soupe de jus de citron
25 cl de bouillon de poule
50 g de beurre
Sel, poivre
Prparation
Total : 45 mn - Prparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Lavez et queutez les feuilles doseille. pluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
2 Dans la cocotte, faites suer loseille dans le beurre, ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et versez le bouillon, laisser chauffer jusqu' l'bullition puis baissez le feu et laissez cuire 30 min.
3 gouttez soigneusement loseille et les pommes de terre en rcuprant leau de cuisson.
4 Dans le mixer, mettez la crme frache avec l'oseille, pommes de terre et le bouillon puis mixez.
5 Versez dans la cocotte.
6 Laissez rduire feu doux jusqu obtention dun velout onctueux.
7 Rectifiez lassaisonnement.
8 Ajoutez quelques gouttes de citron juste avant de servir.