Velouté à l'oseille - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Velouté à l'oseille

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Soupes et potages
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Prix : Niveau :
Velouté à l'oseille
Crédits photo : Cream of Sorrel Soup - 29 novembre 2014 - Aussie Taste
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg d’oseille fraîche
200 g de crème fraîche
2 grosses pommes de terre
2 c à soupe de jus de citron
25 cl de bouillon de poule
50 g de beurre
Sel, poivre
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Lavez et équeutez les feuilles d’oseille. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
2 Dans la cocotte, faites suer l’oseille dans le beurre, ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et versez le bouillon, laisser chauffer jusqu'à l'ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 30 min.
3 Égouttez soigneusement l’oseille et les pommes de terre en récupérant l’eau de cuisson.
4 Dans le mixer, mettez la crème fraîche avec l'oseille, pommes de terre et le bouillon puis mixez.
5 Versez dans la cocotte.
6 Laissez réduire à feu doux jusqu’à obtention d’un velouté onctueux.
7 Rectifiez l’assaisonnement.
8 Ajoutez quelques gouttes de citron juste avant de servir.