Velouté de cèpes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Velouté de cèpes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Soupes et potages
Imprimer la recette Velouté de cèpes 
Prix : Niveau :
Velouté de cèpes
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de cèpes
2 échalotes
30 g de beurre
1 c à soupe de maïzena
1 c à soupe de madère
75 cl de bouillon de poule
25 cl de crème fraiche
2 jaunes d'oeuf battus
Ciboulette
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Nettoyer puis émincez les cèpes.
2 Hacher les, faites les revenir avec les échalotes dans le beurre.
3 Saupoudrer avec la maïzena, faites cuire 1 min , mouiller avec le Madère et le bouillon de poule, laissez mijoter 15 min, mixez, puis ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
4 Portez à ébullition,laissez frémir 5 min puis ajoutez les jaunes d'oeufs.
5 Servir chaud parsemé de ciboulette émincée.