Velouté de patates douces au curry et coriandre  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Velouté de patates douces au curry et coriandre

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Soupes et potages
Imprimer la recette Velouté de patates douces au curry et coriandre  
Prix : Niveau :
Velouté de patates douces au curry et coriandre
Ingrédients
Nombre de personnes
1 cs d'huile
1 gros oignon rouge ou blanc
1 cs de gingembre en poudre
4 gousses d'ail écrasées
1 de curry en poudre
1 kg de patates douces pelées et coupées en petits cubes
100 cl de bouillon de volaille
40 cl de lait de coco
1 petite poignée de coriandre fraîche ciselée
Des petits croûtons (facultatifs)
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1 Faire revenir l'oignon quelques minutes dans l'huile.
2 Ajouter l'ail, le gingembre et le curry, remuer, ajouter les morceaux de patates douces, verser le bouillon.
3 Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que les patates soient cuites, vérifier avec la pointe d'un couteau.
4 Enlever la casserole du feu.
5 Laisser un peu refroidir.
6 Mixer.
7 Remettre sur le feu.
8 Mettre le lait de coco et ajouter la coriandre ciselée.
9 Servir dans les bols et parsemer de feuilles de coriandre pour la décoration.