Velouté de potimarron et pommes de terre - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Velouté de potimarron et pommes de terre

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Soupes et potages
Imprimer la recette Velouté de potimarron et pommes de terre 
Prix : Niveau :
Velouté de potimarron et pommes de terre
Crédits photo : Veloute de Potimarron - 28 octobre 2016 - Kirk K
Ingrédients
Nombre de personnes
1 potimarron
2 pommes de terre
2 oignons hachés
3 gousses d'ail hachées
10 cl de crème fraîche
1 cuillère à café de curry
1 pincée de muscade
1 cube de bouillon de poule
1 feuille de laurier
Sel
Poivre
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn
1 Enlever l'écorce et les pépins du potimarron puis couper la chair en gros morceaux.
2 Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.
3 Faire revenir les oignons et l'ail hachés dans un peu de beurre à feu doux.
4 Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.
5 Couvrir le tout d'eau, ajouter le bouillon de poule émietté, le curry, la muscade, la feuille de laurier et laisser mijoter environ 30 min à feu doux.
6 Lorsque les légumes sont cuits, vérifier à l'aide d'un couteau, mixer votre préparation.
7 Vérifier l'assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min.