Velout - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Soupes et potages
Imprimer la recette Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre 
Prix : Niveau :
Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de courge musquée ou de potiron
20 cl de lait de coco
35 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 cs de citronnelle séchée
3 cs cuillères à soupe de gingembre frais râpé
Sel et poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Retirer la peau de la courge et la couper en dés.
2 Dans une grande casserole, déposer les cubes de courge, le bouillon émietté, le gingembre râpé et la citronnelle nouée au préalable dans une mousseline, puis recouvrir d'eau.
3 Faire cuire 15 à 20 minutes à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre.
4 Retirer le sachet de gingembre et citronnelle. Mixer et ajouter le lait de coco.
5 Réchauffer le velouté 5 minutes sur feu moyen.
6 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en sel et poivre.