Velout - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Soupes et potages
Imprimer la recette Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre 
Prix : Niveau :
Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre
Crédits photo : Pumpkin Veloute - 19 février 2009 - Kiplagat Leting
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de courge musquée ou de potiron
20 cl de lait de coco
35 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 cs de citronnelle séchée
3 cs cuillères à soupe de gingembre frais râpé
Sel et poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Retirer la peau de la courge et la couper en dés.
2 Dans une grande casserole, déposer les cubes de courge, le bouillon émietté, le gingembre râpé et la citronnelle nouée au préalable dans une mousseline, puis recouvrir d'eau.
3 Faire cuire 15 à 20 minutes à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre.
4 Retirer le sachet de gingembre et citronnelle. Mixer et ajouter le lait de coco.
5 Réchauffer le velouté 5 minutes sur feu moyen.
6 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en sel et poivre.