Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de courge musquée ou de potiron
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1 cube de bouillon de légumes
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1 cs de citronnelle séchée
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3 cs cuillères à soupe de gingembre frais râpé
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Préparation
Total : 30
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Retirer la peau de la courge et la couper en dés.
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2
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Dans une grande casserole, déposer les cubes de courge, le bouillon émietté, le gingembre râpé et la citronnelle nouée au préalable dans une mousseline, puis recouvrir d'eau.
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3
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Faire cuire 15 à 20 minutes à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre.
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4
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Retirer le sachet de gingembre et citronnelle. Mixer et ajouter le lait de coco.
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5
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Réchauffer le velouté 5 minutes sur feu moyen.
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6
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Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en sel et poivre.
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