Velouté à l'oseille - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Velouté à l'oseille

Imprimer la recette Velouté à l'oseille 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Soupes et potages
Prix : Niveau :
Velouté à l'oseille
Crédits photo : Cream of Sorrel Soup - 29 novembre 2014 - Aussie Taste
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg d’oseille fraîche
200 g de crème fraîche
2 grosses pommes de terre
2 c à soupe de jus de citron
25 cl de bouillon de poule
50 g de beurre
Sel, poivre
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Lavez et équeutez les feuilles d’oseille. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
2 Dans la cocotte, faites suer l’oseille dans le beurre, ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et versez le bouillon, laisser chauffer jusqu'à l'ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 30 min.
3 Égouttez soigneusement l’oseille et les pommes de terre en récupérant l’eau de cuisson.
4 Dans le mixer, mettez la crème fraîche avec l'oseille, pommes de terre et le bouillon puis mixez.
5 Versez dans la cocotte.
6 Laissez réduire à feu doux jusqu’à obtention d’un velouté onctueux.
7 Rectifiez l’assaisonnement.
8 Ajoutez quelques gouttes de citron juste avant de servir.
Très facile & Pas cher
Soupes et potages


Cré photo : Cream of Sorrel Soup - 29 novembre 2014 - Aussie Taste
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
| Infos Légales |   CGU | Contact |