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Vin blanc chaud
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Boisson alcoolisée
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1 de vin blanc d’Alsace type Sylvaner
15 cl d'eau
1/2 clémentine
33/100 de citron
150 g de sucre
1 étoile de badiane ou anis étoilé
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
Quelques râpes de noix de muscade
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1
Dans une grande casserole, versez le vin blanc et l’eau.
2
Ajoutez le tiers de citron et la demie clémentine épluchés et coupés en morceaux ainsi que les épices.
3
Laissez frémir environ 10 min.
4
Ajoutez ensuite le sucre, délayez bien et laissez sur feu très doux encore 5 min.
5
Ôtez l’étoile de badiane, le bâton de cannelle et le clou de girofle.
6
Servez bien chaud.
7
A boire bien sûr avec modération.
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Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
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Très facile & Coût moyen
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Vin de litchis
500 g de litchis, 100 cl de vin doux, 1 gousse de vanille, 15 cl de rhum blanc, 5 c à soupe de sirop de sucre de canne, ...
Cré photo : Glass of Lychee Wine - 19 octobre 2008 - Robin
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin de pêches
6 pêches, 1 l de vin blanc sec, 25 cl d’eau de vie à 40°C, 200 gr de sucre, ...
Cré photo : Vin de pêche - 10 April 2016, 12:36:56 - Marianne Casamance
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin médiéval ou hypocras
100 cl de vin rouge ou blanc, 100 g de miel, 10 g de cannelle en poudre, 1 c à café de gingembre en poudre, 2 clous de girofle, ...
Cré photo : Fabrication et dégustation de l'hypocras au Moyen Age - 7 December 2011 - Unknown
Moyen & Coût moyen
Fruits de mer
Chaudrée de fruits de mer
20 g de beurre, 2 branches de céleri en dés, 1 oignon haché, 1 feuille de laurier, 1 c à café d'aneth séché ou de thym séché, Sel et poivre, 2 grosses pommes de terre pelées et coupées...
Cré photo : Shrimps and corn chowder - 14 January 2011 - Leszek Leszczynski
Moyen & Coût moyen
Poissons
Chaudrée de poisson fabuleuse
2 gousses d'ail pelées, 1 petite pincée de safran (au goût), Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, 25 cl de jus de citron, 4 c à café de mayonnaise, 12 moules, 20 palour...
Cré photo : La Chaudree - 6 février 2011 - Darren Bradley
Très facile & Pas cher
Entrées
Pomme au boudin blanc
6 pommes golden, 3 boudins blancs, 50 g de beurre, Muscade, Sel et poivre, Ciboulette, ...
Cré photo : Boudins Blanc - 2 novembre 2013 - Mizue Tani
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Viandes
Poule au blanc d'antan de Normandie
1 poule fermière de 2 kg 600, 1 poireau, 1 carotte, 2 feuilles de céleri, sel poivre, 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 3 bonnes C.S. ...
Cré photo : Poule au pot - 7 décembre 2017, 20:46:24 - Arnaud 25
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Boudin blanc
100 g. de saindoux, 1 kg d’oignons, 100 g. de blanc de poulet, 100 g. de lard, 100 g. de mie de pain, 200 ml de lait 1/2 écrémé, 100 ml de crème fraîche liquide, 2 jaunes d’oeufs, Be...
Cré photo : Boudin blanc et pomme de terre - 1 January 2014, 13:29:53 - Marianne Casamance
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