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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Vin de litchis
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Boisson alcoolisée
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Glass of Lychee Wine - 19 octobre 2008 - Robin
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de litchis
100 cl de vin doux
1 gousse de vanille
15 cl de rhum blanc
5 c à soupe de sirop de sucre de canne
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1
Épluchez les litchis, ôtez les noyaux et coupez-les en deux.
2
Placez-les ensuite dans un bocal en verre sans métal et qui ferme.
3
Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, le sirop de sucre de canne, le vin et le rhum.
4
Fermez le bocal et entreposer dans un endroit frais et sans lumière pour macération pendant 20 jours en le mélangeant de temps en temps.
5
Au bout de ce temps, passez la préparation à travers un filtre à café, embouteillez puis remettez dans un endroit frais, sec et sans lumière pendant encore 2 mois.
6
Servez en apéritif bien frais.
7
A boire bien sûr avec modération.
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Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin de litchis
500 g de litchis, 100 cl de vin doux, 1 gousse de vanille, 15 cl de rhum blanc, 5 c à soupe de sirop de sucre de canne, ...
Cré photo : Glass of Lychee Wine - 19 octobre 2008 - Robin
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin blanc chaud
1 de vin blanc d’Alsace type Sylvaner, 15 cl d'eau, 0.5 clémentine, 0.33 de citron, 150 g de sucre, 1 étoile de badiane ou anis étoilé, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, Quelque...
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
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6 pêches, 1 l de vin blanc sec, 25 cl d’eau de vie à 40°C, 200 gr de sucre, ...
Cré photo : Vin de pêche - 10 April 2016, 12:36:56 - Marianne Casamance
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
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Cré photo : Fabrication et dégustation de l'hypocras au Moyen Age - 7 December 2011 - Unknown
Facile & Coût moyen
Viandes
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
2 gros magrets de canard, 6 échalotes, 10 cl de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de miel, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Magret de canard au miel epice - 9 décembre 2010 - benedikt koehler
Facile & Coût moyen
Poissons
Filets de bar au vin rouge
2 kg de bar, mulet ou daurade, Fumet :, Tête et arêtes du poisson, 20 g de beurre, 1 carotte, 1 poireau, 1 échalote, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1.5 litre d'eau sel poi...
Cré photo : FILET DE BAR - 30 mars 2016 - patrick janicek
Facile & Coût moyen
Viandes
Steak haché à la poitevine
750 g de viande hachée (macreuse), 75 g de moelle de boeuf, 150 g de mie de pain rassis, 15 cl de lait, 100 g d'oignons, 125 g de beurre, 3 oeufs, 1 verre de vin blanc sec, Persil ha...
Cré photo : Steak Haché - 8 juillet 2013 - Oliver & Bonacini Restaurants
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Coq au vin
3 kg de coq coupé en morceaux, 250 g de lardons, 250 g de champignons de Paris, 1 oignon, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 bouteille de vin rouge corsé, 50 cl de fond de veau...
Cré photo : Coq au vin de Bourgogne - 30 septembre 2017, 13:22:42 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Plat principal
Saucisses au vin blanc
10 saucisses genre diots, 2 oignons, 2 échalotes, 100 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 20 cl de vin blanc sec, Persil, ...
Cré photo : iots oignons pommes de terre vin blanc de savoie - 15 décembre 2019, 18:51:18 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Vinaigre à l'estragon
1 gros bouquet d'estragon, 1 brindille de thym, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 litre de vinaigre de vin., ...
Cré photo : Tarragon vinegar - 25 février 2012 - Jennifer Neef
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