Welsh de ch'nord - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Welsh de ch'nord

Imprimer la recette Welsh de ch'nord 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Welsh de ch'nord
Crédits photo : Welsh orné d'un œuf - 25 September 2010 - Jiel Beaumadier
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de cheddar
4 tranches de jambon blanc
15 cl de bière
4 belles tranches de pain de campagne
4 cuillerées à soupe de moutarde
Sel et poivre
4  oeufs
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1 Allumer le four th 6 (180°).
2 Faire griller les tranches de pain de campagne dans un grille-pain et les disposer dans de petits plats individuels allant au four.
3 Dans une casserole, faire fondre le cheddar coupé en dés mélangé avec la bière (ne pas mettre toute la bière d'un coup pour veiller à la consistance). Rajouter de la bière au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter alors la moutarde. Assaisonner de sel et poivre. Mélanger encore.
4 Déposer une tranche de jambon au dessus de chaque tranche de pain, puis napper abondamment chaque plat avec la crème de cheddar pour recouvrir le jambon et le pain.
5 Enfourner le tout 10 minutes au four.
6 Pendant ce temps, préparer les œufs au plat.
7 Sortir les plats du four. Attention ils sont brûlants, les mettre dans une assiette pour le service. Faire glisser un œuf au plat sur le fromage doré. Poivrer.
8 A déguster très chaud accompagné de frites et éventuellement de sauce Worcestershire, avec une bière d'abbaye blonde.
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel


Crédit photo : Welsh orné d'un œuf - 25 September 2010 - Jiel Beaumadier
| Infos Légales |   CGU | Contact |