Far breton aux pruneaux et au rhum - Farz Fourn 1 litre de lait entier, 6 oeufs, 250 g de farine, 250 g de sucre, 200 g de pruneaux, Rhum, Beurre salé, 1 gousse de vanille, ...
Haricots blancs en salade 300 g de haricots blancs, 2 oignons, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 concombre, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès, 4 cuillerées à soupe d...
Maquereaux grillés sauce aux herbes 4 maquereaux moyens, 1 pot de fromage blanc frais, 0.5 citron, 1 c à soupe d'huile, Ciboulette, Cerfeuil, Paprika, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Riz exotique 250 g de riz, 0.5 l d'eau, 3 oignons, 3 piments, 3 tomates, Huile, Sel, Poivre, Beurre, Pistaches, Raisins de Corinthe (volume d'eau identique pour les faire gonfler), Safran, ...
Cornichons au vinaigre 1 kg de petits cornichons frais, 1.5 litre de vinaigre d'alcool, 12 grains de poivre, 4 clous de girofle, Branches d'estragon, Oignons blancs, Brin de fenouil, Gros sel, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Crème d'abricots Compote :, 300 g d'abricots bien mûrs, 2 c à soupe de sucre, 1 gousse de vanille, 2 c à soupe d'eau., Crème :, 4 dl de lait, 1 gousse de vanille, 75 g de sucre en poudre, 4 oeufs...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Tourte aux cèpes 300 g de pâte brisée, 600 g de cèpes, 120 g de jambon de Bayonne, 5 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 cl d'huile, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe de chapelure, 3 b...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Sauté de chou chinois aux petits lardons 1 chou chinois, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 1 morceau de gingembre, 2 c.soupe de graisse de canard, 3 c.soupe de sauce soja, ...