Salade de jambonneau 1 petit jambonneau demi-sel, 200 g de lentilles vertes, 3 oignons, 2 carottes, 2 c à soupe de vinaigre, 4 c à soupe d'huile, 2 c à soupe d'huile de noisette ou de noix, 4 clous de girofle, ...
Sardines en escabèche 1 kg de sardines, 1 piment de Cayenne, 2 c à soupe de vinaigre de vin, 2 c à café de paprika, 1 c à soupe de cumin en poudre, 6 gousses d'ail, Huile pour friture., ...
La vraie Tartiflette 1 kg de pommes de terre, 200 g de lardons fumés, 200 g d'oignons émincés, 1 reblochon, 2 cuillères à soupe d'huile, Ail, Sel et poivre, ...
Daube de boeuf 1.2 kg de paleron de boeuf, 200 g de poitrine de porc demi-sel, 250 g de couenne de porc, 2 bouteilles de vin blanc sec, 2 c à soupe de cognac, 1 kg de carottes, 3 gros oignons, 4 tomates, 6 ...
Risotto à la milanaise 200 g de riz, 100 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon haché, 15 cl de vin blanc, 1 pointe de safran, 1 litre de bouillon de volaille, 50 g de parmesan râpé, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Daurade au four 1.5 kg de daurade, 2 gros oignons, 3 grosses carottes, 2 branches de céleris, Beurre, Pour la farce :, 1 tranche de pain de mie, 1 boîte 4/4 de tomates concassée, 1 échalote...