Tourte au boeuf 400 g de pâte feuilletée prête à l'emploi, 800 g de boeuf cuit, 500 g de tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 cuillerées d'huile, 1 bouquet garni, 1 oeuf, 1 jaune pour dorer, 75 g de gr...
- & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Sauge
Facile & Coût moyen
Poissons
Carpe farcie 1.2 kg environ de carpe, 2 oeufs durs, Persil, Farce :, 200g de haché de veau, 50 g de champignons de Paris, Echalotes, Ail, Persil haché, Sel, Poivre, 1 blanc d'oeuf, ...
Bugnes 500 g de farine, 0.5 paquet de levure, 5 g de sel, 100 g de sucre, 0.5 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre, 4 oeufs, Sucre glace, Huile pour la friture, ...
Ile flottante Pour la crème, 50 cl de lait écrémé, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, Pour les blancs en neige, 3 blancs d'oeuf, 50 g sucre en poudre, ...
Marmite du pecheur 1 litre de moules, 1 litre de coques, 1 litre de palourdes ou autres coquillages de votre choix, 300 g de filets de merlan, 2 maquereaux, 3 oignons, 2 carottes, 1 branche de céleri, 2 gousse...
Moyen & Coût moyen
Desserts
Diplomate 150 g de raisins de Smyrne et de Corinthe, 100 g de fruits confits hachés, 10 cl de kirsch, 10 cl d'eau, 1 c à soupe de sucre, 35 biscuits à la cuillère, 1 pot de 250 g de marmelade d'abr...
Pâtes à la crème fraîche 600 g de pâtes, 100 g de beurre, 50 cl de crème fraîche, 100 g de parmesan râpé, Quelques lamelles de jambon, 1 petit oignon, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Purée verbois 250 g de pommes de terre, 150 g d'épinards, Cerfeuil, Persil, 1 poireau, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de crème, 50 g de beurre, Sel, ...