Tarte au pamplemousse Pâte brisée :, 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 cuillerée à café de sel, 1 verre d'eau, Crème :, 2 oeufs entiers, 100 g de sucre, 0.5 pamplemousse en jus, 75 g de beurre, 75 g de p...
Filets de poissons aux blancs de poireaux 4 beaux filets de poisson de 200 g environ, 100 g de crème fraîche, 200 g de carottes râpées, 150 g de blancs de poireaux émincés, 80 g de beurre un peu d'huile sel poivre citron., ...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin de haricots verts 800 g de haricots verts extra-fins, 250 g de champignons de Paris, 80 g de gruyère râpé, 1 citron, 1 jaune d'oeuf, 100 g de crème fraîche, 40 g de beurre, 20 g de farine, Noix de muscad...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Boeuf à la mode à l'ancienne 1.2 kg de tranche de boeuf, 200 gr de lardons, 2 oignons, 1 bouquet garni, 3 carottes, 75 cl de bouillon ou d’eau, 1 pied de veau, 2 cuillerées à soupe de fond de roti., ...
Potage aux endives 500 g d'endives, 3 poireaux, 50 g de beurre, 3 pommes de terre, 150 cl de lait, Sel, Poivre, 1 c à café de curry, 2 c à soupe de crème fraîche, Pluches de cerfeuil et crou...
Facile & Pas cher
Entrées
Salade de lentilles 250 g de petites lentilles, 1 oignon, 1 clou de girofle, 2 carottes, 1 gousse d'ail un bouquet garni, Poivre, Sel, Sauce vinaigrette moutardée aux herbes, Sauce mayonnaise aux herbes, 8 cro...
Tarte à la paysanne 300 g de pâte brisée, 3 oeufs, 100 g de jambon cru, 1 poireau, 400 g de champignons, 100 g de comté, 200 g de crème, 40 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Moyen & Coût moyen
Desserts
Paskha dôme de fromage blanc (Russie) 1 kg de fromage blanc en faisselle, 250 g de beurre, 5 oeufs, 250 g de crème fraîche, 1 c à dessert de vanille en poudre, 50 g d'écorces d'orange confites, 50 g d'écorces de citron conf...
Coquilles Saint-Jacques à la provençale 8 coquilles Saint-Jacques, 1 litre de vin blanc de Provence, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, Persil haché, 75 g de chapelure blonde, 100 g de beurre, Sel, Poivre, Bouquet garni, ...
Quiche tourangelle 1 fond de tarte en pâte brisée, 150 g de rillettes, 200 g de rillons (*), 4 oeufs, 50 g de crème fraîche, Sel, Poivre, Noix de muscade, 2 c à soupe de ciboulette hachée., ...