Saucisse de morteau aux lentilles 1 saucisse de Morteau, 150 g de lard maigre, 3 oignons, 2 carottes, 2 clous de girofle, 1 pincée de 4 épices, 1 bouquet garni, 500 g de lentilles vertes, 25 g de beurre, Sel, Poi...
Tarte au potimarron Pour la pâte :, 175 g de farine, 75 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée à soupe de sucre, 1 pincée de sel, Pour la garniture :, 1 kg de potimarron, 2 oeufs, 1 cuillerée à sou...
Poulet au citron à la marocaine 1 gros poulet, 4 citrons confits, 250 g de gros oignons doux, 250 g de grosses olives noires charnues, 6 gousses d'ail, 1 tasse à thé d'huile d'olive, Sel, Poivre, Coriandre, Clous d...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Estouffade de cèpes 2 kg de cèpes frais, 75 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon de boeuf, 250 g de jambon de pays, Thym, Laurier, 10 gousses d'ail, Huile, Sel, Poivre, ...
Darnes de saumon au beurre d'anchois 4 darnes de saumon, 1 oignon, 1 carotte, Vinaigre ou un jus de citron, Sel, Poivre, Thym, Laurier, 200 g de beurre, 1 boîte de filets d'anchois, 10 cl de crème, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte alsacienne aux poires 2 oeufs, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 1 pâte feuilletée, 4 poires, ...
Courgettes à la grecque 1 kg de courgettes, 20 cl d'huile d'olive, 100 cl de vin blanc sec, 2 citrons, 1 branche de céleri, Thym, Laurier, Sel, Poivre, 1 c à café de grains de coriandre, 2 morceaux de sucre, ...
Chou rouge à la limousine 1 kg de chou rouge, 2 douzaines de gros marrons, 5 cuillerées à soupe de saindoux, 100 cl de bouillon de viande (veau ou volaille), Farine, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet au gingembre (Chine) 750 g de poulet découpé, 1 morceau de gingembre frais, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon moyen émincé, Huile, Sel, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Clafoutis aux cerises 500 g de cerises, 150 g de sucre, 60 g de maïzena, 20 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, ...