Salade de chou-fleur à la tomate 1 petit chou-fleur bien frais, 4 belles tomates mûres à point, 3 c à soupe de vinaigre de vin, 4 c à soupe d'huile sel poivre, 1 gousse d'ail, Ciboulette ou persil haché à volonté, ...
Facile & Pas cher
Viandes
Escalopes forestière 1.5 kg d'escalopes de dinde, 100 g de beurre, 5 c à soupe d'huile, 500 g de petits champignons de couche, 6 échalotes, 2 dl de vin blanc, 250 g de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, ...
Moyen & Pas cher
Desserts
Pains au lait 250 g de farine T45, 5g de sel, 1 oeuf, 25 g de sucre, 10 g de levure fraiche, 13,5 cl de lait, 50 g de beurre pommade, 1 oeuf pour la dorure, ...
Terrine de poisson 100 g de riz, 600 g de filets de cabillaud, 1 sachet de court-bouillon lyophilisé, 3 oeufs, 200 g de crème fraîche liquide, 2 ciboules, 30 g de beurre, 150 g de mâche fines herbes fraîche...
Potage aux légumes et aux poivrons 4 carottes, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 4 tomates, 2 poivrons (verts ou rouges), 60 g de beurre, 1.5 litre d'eau ou de bouillon de poule, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade de pamplemousses au crabe 3 pamplemousses, 1 grosse boîte de crabe, 1 laitue, 100 g de crème fraîche, 2 c à soupe de coulis de tomates (ou de ketchup), 1 c à café de cognac, Sel, Poivre de Cayenne, ...
Aubergines farcies à la bonifacienne 2 aubergines, 1 oeuf entier, 50 g de fromages corses râpés (tomme – chèvre – brebis), 30 g de mie de pain, Lait, 1 gousse d’ail, Basilic, Sel et poivre, Huile d’olive pour la ...