Salade milanaise 400 g de tagliatelles fraîches, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de saumon, 200 g de haddock fumé, Quelques olives noires, 150 g de crevettes roses décortiquées, Vinaigrette :, 5 c...
Pommes à l'alsacienne 1 kg de pommes (reinettes ou golden), 50 g de beurre, 200 g de sucre cristallisé, 1 paquet de sucre vanillé, 1 de litre de lait, 3 cuillerées à soupe de Maïzena, 3 oeufs, 1 cuillerée à ...
Moyen & Coût moyen
Desserts
Pavés aux amandes Pâte :, 350 g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre ramolli, 1 c à café de jus de citron, 100 cl de lait...
Salade composée 1 chicorée frisée, 1 céleri en branches, 3 tomates, 2 pommes, 10 radis, 100 g de cerneaux de noix, 200 g de crème fraîche, 1 c à café de moutarde, 2 c à soupe de vinaigre de cidre, S...
Potage vietnamien 100 cl de bouillon de viande éventuellement eau et cubes, 12 champignons parfumés séchés, 200 g de porc maigre, 40 g de riz ou de vermicelles de riz, 1 boîte de crabe, 1 petit oignon,...
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à l’estragon 1 poulet coupé en morceaux, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 150ml de vin blanc sec, 500ml de bouillon de poule, 1 bouquet d'estragon, 40cl de crème fleurette entière, S...
Gelée de groseilles 2 kg de groseilles rouges, 900 g de sucre par kg de jus, ...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Boeuf à la picarde 1.2 kg de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte, 1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (Alsace ou champagne nature), 3 oignons, 1 kg de carottes, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Persil, 50...