Oeufs pochés florentine 8 oeufs extra-frais, 1 kg d'épinards frais, 200 g de champignons de Paris, 600 g de pommes de terre, 1 oignon, 5 cl de vinaigre blanc, 70 g de beurre demi-sel, 1 ...
Blanquette de veau 1.2 kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux, 2 carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 30 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de ...
Pommes farcies en aumonières 6 pommes Gala, 12 feuilles de filo ou 6 feuilles de brick, 3 tranches de brioche un peu rassie, 100 g de beurre, 1 citron, 50 g de sucre., La crème pâtissière :, 3 oeufs, 25 g de Maïzena,...
Diplomate à la confiture 200 g de biscuits à la cuiller, 250 g de marmelade d'abricots, 20 cl d'eau, 30 g de sucre semoule, 150 g de crème fraîche, 10 cl de lait, 30 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 2 ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Couscous de boeuf 400 gr de collier, 4 cuillères à thé de coriandre moulus, 1 cuillère à soupe de cumins moulus, 1 courge butternut (petite taille) épluchée et vidée., 1 cuillère à soupe d’huile ...
Poivrons farcis au riz 4 beaux poivrons rouges à chair épaisse, 1 poivron rouges à cuire, 250 g de riz long, 50 g de raisins de Corinthe, 24 olives noires, Sel, Poivre, Huile d'olive, Jus de citron, Safran, 6 ...
Mousse au fromage blanc 200 g de fromage blanc crémeux, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, Sel, 4 carrés de chocolat, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Acras de morue 125 g de morue dessalée, 1 petit piment, 1 oignon, 2 gousses d'ail, Quelques tiges de ciboulette, 250 g de farine, 2 oeufs sel poivre, 20 cl de lait, 1 c à calé de levure en poudre...
Champignons de paris farcis à la grecque 12 très gros champignons de Paris (blancs de préférence), 24 petits oignons grelots, 2 Pommes Granny Smith, 1 citron, 1 c à café de curry, 8 grains de coriandre, 1 gousse d'ail, 1 verre ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Pommes de terre au reblochon (Tartiflette) 1 kg de pommes de terre, 2 gros oignons, 1 petit reblochon, 50 g de beurre, 2 cl d'huile, Sel, Poivre, ...