Artichauts farcis 8 artichauts, 1 citron, 1 feuille de laurier, 5 cl de vin blanc sec, 80 g de parmesan râpé, Sel, Poivre, Pour la farce :, 250 g de boeuf haché, 1 oeuf, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 2 ...
Tarte aux myrtilles à la crème d'amande 1 rouleau(x) de pâte brisée, 100 g de poudre d'amande, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre doux, 2 oeufs, 5 cl de crème liquide entière, 5 g de cannelle en poudre, 350 g de m...
Calmars poêlé au riz 250 g de calamars nettoyés et coupés en morceaux, 3 c à soupe de farine, 500 g de tomates, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 bel oignon haché, 3 gousses d'ail écrasées, 10 oli...
Bouchées aux fruits de mer 6 croûtes de bouchées feuilletées, 1 litre de moules, 250 g de crevettes, 150 g de chair de crabe (frais ou en boîte), 1 verre de vin blanc, 200 g de champignons, 1 oignon, 1 petit bouquet...
Risotto de Poulet aux Cèpes 2 escalopes de poulet (environ 300 grammes), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 grammes de riz pour risotto, 2 tablettes de bouillon de poule, Cèpes (...
Pâte de curry 7 à 9 gros piments séchés écrasés, 1 c à café de poivre en grains, 1 c à café de graines de cumin, 1 c à café de racine ou de graines écrasées de coriandre, 1 c à café de zeste de ...
Risotto aux poivrons Pour le risotto :, 1 oignon, 65 g de beurre, 400 g de riz long grain, 10 cl de vin blanc sec, 3 louches de bouillon de poule, 4 c à soupe de parmesan râpé, Pour la sauce : , 1 oignon, 20 ...