Daurade à la provençale 1 kg de daurade nettoyée et coupée en tranches., Huile d'olive, Sel, Poivre, Persil, Ail, Oignons, 25 cl de vin rouge, 1 jaune d'oeuf, 15 cl de crème fraîche, ...
Pot-au-feu de la Galicia 800 g de gîte de boeuf, 300 g de chorizo, 400 g de lard fumé, 500 g de poitrine de mouton, 1.5 kg de chou blanc, 6 gros oignons, 4 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre, 500 g de haricots...
Flammekueche Pour la pâte :, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 5 cl d'huile, 10 cl d'eau tiède, Pour la garniture :, 2 oignons, 150 g de lardons fumés, 15 cl de crème épaisse, 10 cl...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'alsacienne 750 g de beaux abricots biens mûrs, 1 verre d'eau, 250 g de sucre en poudre, 1 verre à madère de kirsch., ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Poireaux au gratin 12 poireaux moyens, 1 litre de sauce blanche avec 3 jaunes d'oeufs, 50 g de gruyère râpé, 30 g de beurre, Sel, Poivre, Muscade, ...
Soufflé de potiron 500 g de potiron, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 75 g de farine, 60 g de beurre, 1 de litre de lait, Sel, Poivre, Muscade, ...
Facile & Pas cher
Entrées
Ouefs de caille en meurette 8 Oeufs de caille, 50 g de lardons, 50 cl de vin rouge, 1 carotte, 2 échalotes, 1 feuille de laurier, Thym, Clou de girofle, 1 cube de bouillon de légume, 1 c. à soupe d'huile d’o...
Tarte aux poires Pâte :, 1 oeuf, 60 g de sucre, Une pincée de sel, 250 g de farine, 125 g de beurre., Garniture :, 6 demi-poires au sirop, 50 g de beurre, 50 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amandes, 2 ...
Carrés aux pommes et au fromage blanc 2 pâtes brisées, 500 g de pommes à cuire, 100 g de sucre en poudre, 150 g de fromage blanc sec, 1 oeuf battu pour dorer, ...