Tarte des vergers et des bois 200 g de farine, 1 oeuf, 100 g de beurre, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 600 g d'abricots, 150 g de fraises des bois, 1 citron., ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Rôti de boeuf sauce madère 1.2 kg de rôti de boeuf, 300 g de champignons de Paris, 80 g de beurre, Sel, Poivre, Pour la sauce :, 1 blanc de poireau, 1 tomate, 1 échalote, 2 carottes, 1 petite branche de céleri, 1 ...
Poireaux à la grecque 1 belle botte de poireaux, 1 verre d'huile, 1 de litre de vin blanc sec, 1 citron, 1 cuillerée à café de grains de coriandre, 1 bouquet garni, 1 branche d'estragon ou de fenouil, Sel...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée jurassienne 2 saucisses de Morteau à cuire, 200 g de poitrine fumée, 3 oignons, 3 clous de girofle, 1 gousse d'ail sel poivre thym laurier, 2 verres de vin blanc sec, 1.6 kg de pommes de terre., ...
Velouté à l'oseille 1 kg d’oseille fraîche, 200 g de crème fraîche, 2 grosses pommes de terre, 2 c à soupe de jus de citron, 25 cl de bouillon de poule, 50 g de beurre, Sel, poivre, ...
Pudding au chocolat (Allemagne) 125 g de chocolat, 2 cuillerées à soupe de café fort, 150 g de beurre, 180 g de sucre semoule, 5 oeufs, 200 g d'amandes effilées, ...
Mousse choco-moka 175 g de chocolat noir riche en cacao, 2 c à soupe de café très fort, 5 oeufs, 75 g de sucre glace, 1 c à café de vanille en poudre, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, Pour la garniture :,...
Facile & Coût moyen
Desserts
Pudding de semoule aux fruits confits 1 litre de lait, 300 g de semoule de blé, 250 g de sucre, 250 g de fruits confits trempés dans du rhum, Quelques cerises confites, Quelques branches d'angélique, Un peu de beurre, ...