Potée alsacienne 500 g de jambonneau fumé, 200 g de lard de palette fumée, 1 saucisson à l'ail, 1 chou, 250 g de carottes, 250 g de navets, 250 g de poireaux, 2 gousses d'ail, Bouquet garni, Poivre, 800...
Brochettes du michigan 4 gros oignons, 8 petites saucisses chipolata, 200 g de foie de veau, 125 g de lard fumé, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 4 gousses d'ail, 8 grosses têtes de champignons, Jus de citron, 40...
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade fraîche vietnamienne 180 g de crevettes, 240 g de pousses de soja, 240 g de choux chinois, 1 carotte rapée, 1 poignée de cacahuètes, 1 pincée de graines de sésame, 1 c à soupe d'oignon frits, 6 branches de menthe...
Haricots verts au lard et au fromage 1 kilo de haricots verts, 400 g de lard, 100 g de gruyère râpé, Sel, Poivre, 50 g de beurre, 1 oignon haché, ...
Facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules aux amandes 1 litre de moules, 1 grosse noix de beurre, 1 c à soupe de crème fraîche, 1 c à soupe de farine, 2 échalotes, 1 oignon du persil, 4 c à soupe de poudre d'amande, Sel, Poivre, ...
Salade milanaise 400 g de tagliatelles fraîches, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de saumon, 200 g de haddock fumé, Quelques olives noires, 150 g de crevettes roses décortiquées, Vinaigrette :, 5 c...
Calmars farcis 6 calamars, 100 g de riz cuit à l'eau, 1 boîte de tomates au naturel ou 3 tomates fraîches, 6 anchois à l'huile, 2 gousses d' ail, 1 bouquet de persil, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Chevreuil sauce grand veneur 1 kg de filet de chevreuil, 1 c à soupe d'huile, Pour la marinade :, 1 bouteille de vin rouge corsé, 1 gousse d'ail, 1 carotte, 2 échalotes, 1 oignon piqué de 1 clou de girof...
Facile & Pas cher
Desserts
Quatre-quarts aux poires 3 oeufs (les peser), même poids en beurre, même poids en farine, même poids en sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillerée à café de cannelle, 2 cuillerées à soupe d'alcool...
Cassolettes de filets de soles 2 soles en filets leurs arêtes et parures, 50 g de beurre, Sel, Poivre noir moulu, 4 cuillerées à soupe de crevettes décortiquées, 2 échalotes finement hachées, 250 q de champignons de c...