Tarte meringuée aux mirabelles Pour la pâte à tarte :, 250 g de farine, 100 g de beurre ramolli, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 c à soupe de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, Pour la garniture :, 600...
Flamiche aux poireaux 1 pâte brisée, 500 g de poireaux, 125 g de beurre, 250 g de jambon de Paris (ou de lardons fumés), 250 g de crème fraîche, 1 de litre de lait, 4 oeufs, Sel, Poivre, 30 g fromage...
Bugnes 500 g de farine, 0.5 paquet de levure, 5 g de sel, 100 g de sucre, 0.5 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre, 4 oeufs, Sucre glace, Huile pour la friture, ...
Potage yang (Chine) 3 oeufs, 8 tasses de bouillon de poule, 1 c à thé de sel, 2 c à soupe de sauce au soya, 1 c à thé de Vet-tsing (glutamate de sodium), 2 c à soupe de Maïzena, 2 c à soupe de vinaigre, 1 ...
Charlotte aux abricots 30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 1 petit verre de kirsch, Pour la crème :, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 1 c à soupe de maïzena, 1 litre de lait, Pour d...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Poulet à l'estragon 1 kg de poulet, 50 g de beurre, 4 branches d'estragon, 1 verre de vin blanc sec, 2 c à soupe d'un mélange de ciboulette et de cerfeuil hachés, Sel, Poivre, ...