Bûche au chocolat et aux marrons Pour le biscuit :, 50 g de farine, 50 g de fécule de pommes de terre, 100 g de sucre, 5 jaunes d'oeufs + 3 blancs., Pour la garniture :, 1 kg de marrons épluchés, 50 cl de lait, 100 g de s...
Facile & Coût moyen
Entrées
Champignons à la bourguignonne 18 champignons moyens, 1 boîte 4/4 d'escargots, 300 de beurre, 6 gousses d'ail, 5 échalotes, Persil, Sel, Poivre, Chapelure., ...
Pommes de terre au fromage blanc 8 grosses pommes de terre, 250 g de fromage blanc, 25 cl de lait, Persil, Ciboulette, 3 échalotes, Sel, Poivre, Crème fraiche, ...
Filets de cabillaud au citron et aux brocolis 400 g de filets de cabillaud, 800 g de brocolis, 1 citron, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche, 40 g de beurre sel poivre papier absorbant., ...
Daurade farcie au poisson 1 kg de daurade, 125 g de colin ou de merlan, Mie de pain, 1 verre de lait, 300 g de champignons de Paris, Persil, 1 oeuf, Sel, Poivre, 4 petits verres de vin blanc, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Cassoulet de Castelnaudary 400 g de haricots secs de type lingot (du lauragais de préférence), 2 cuisses de canard ou d'oie confites, coupées en deux., 4 morceaux de 80g de saucisse de Toulouse., 4 morceaux de 50...
Purée au fenouil et à l'aneth 1 bulbe de fenouil, 500 g de pommes de terre, 10 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 1 peu d'aneth (ou les sommités du fenouil), Sel, ...
Charlotte aux abricots et aux amandes 30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 500 g de fromage blanc, 4 c à soupe de sucre selon le goût, 100 g d'amandes mondées., Pour décorer :, 6 oreillons d'abricot...
Très facile & Pas cher
Poissons
Saumon en papillote et ratatouille 6 pavés de saumon, 1 poireaux, 1 carottes, 1 échalotes, 10 g de beurre, 1 cuillères à café d’estragon haché, 500 g de ratatouille, ...
Salade de cervelas 1 kg de pommes de terre, 3 c à soupe de vin blanc sec, 1 cervelas, 2 oeufs, 1 c à soupe de câpres, 3 cornichons, 1 échalote, 1 c à soupe de persil, Vinaigrette, ...