Abricots à l'anglaise 12 d'abricots, 3 dl de lait deux jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de farine, 150 g de sucre, 50 g de beurre, 50 g d'amandes effilées, 2 dl de sirop de sucre léger, 4 cuillerées à soupe...
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Chorba 5 pommes de terre moyennes, Vermicelles selon les goûts, Sel, Poivre noir, Cannelle, 1 jaunes d'oeufs, 1 citrons, Persil ciselé ou coriandre, ...
Brochettes à l'orientale 600 g d'agneau (épaule désossée), 6 tranches de lard fumé., Marinade: 4 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de jus de citron sel poivre, 1 oignon thym laurier, 200 g de riz long grain, ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Coq au vin jaune et aux morilles 2 kg de coq coupé en morceaux, 700 g de morilles fraîches ou 120 g de morilles séchées, 1 l de vin jaune d'Arbois, 500 g de crème, 80 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Huitres froides en gelée de citron 12 huîtres, Le jus et le zeste d’un citron, 2 g agar agar ou une feuille de gélatine, Pétale de capucine pour la couleur, ...
Cocos de Paimpol, recette traditionnelle 1 kg de cocos de Paimpol (poids net écossés, donc environ le double avec les cosses), 1 gros poivron, 6 tomates, 2 gousse d'ail, 1 oignon, 1 tablette de bouillon de boeuf ou de volaille, ...