Petits pains au sésame 30 cl d'eau, 1 c à café de sel, 1 c à café de sucre, 2 c à soupe d'huile, 50 g de graine de sésame, 1 c à soupe de levure de boulanger, 350 g de farine T55, Lait, ...
Croustillant à la banane 8 petites bananes, 4 grappes de raisin, 8 crêpes de riz, 4 c à soupe de cassonade, 100 g de sucre, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, 10 cl de rhum, 1 zeste de citron, 1 zes...
La vraie Tartiflette 1 kg de pommes de terre, 200 g de lardons fumés, 200 g d'oignons émincés, 1 reblochon, 2 cuillères à soupe d'huile, Ail, Sel et poivre, ...
Tarte sans pâte aux abricots 20 biscuits à la cuillère, 3 c à soupe de rhum, 3 c à soupe d'eau, 2 oeufs, 100 g de semoule, 1 c à soupe de farine, 75 g d'amandes râpées, 500 g d'abricots., ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons 4 kg de dinde, 300 g de veau haché, 150 g de poitrine fumée, 1 oignon, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 4 c à soupe de persil haché, 200 g de marrons au naturel (en boîte), 10 g d...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars aux olives 8 calamars, 100 g d'olives vertes, 100 g d'olives noires, 50 g de mie de pain rassis, 25 g de pignons, 3 gousses d'ail, 1 oeuf, 1 bouquet de persil plat, 2 oignons, 2 grosses tomat...
Tagliatelles à la carbonara 300 g de tagliatelles larges, 200 g de lard de poitrine fumé maigre, 30 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 2 oeufs, Ciboulette, Sel, Poivre, Laurier, ...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin de haricots verts 800 g de haricots verts extra-fins, 250 g de champignons de Paris, 80 g de gruyère râpé, 1 citron, 1 jaune d'oeuf, 100 g de crème fraîche, 40 g de beurre, 20 g de farine, Noix de muscad...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Tajine de poulet au potiron Pour 6 personnes à 8 personnes:, 2 poulets moyens, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 1 kg de potiron, 50 g de beurre, Sel, Poivre, Safran, 2 c d'huile d'olive, ...