Pigeon farci au porto Un pigeon par personne, Bardes de lard, Farce ;, 200 g de jambon de Paris assez gras, Les foies des pigeons, 150 g de chair à saucisse, 2 échalotes, Pour la cuisson :, 75 g de beurre, 2...
Pastéis de nata (petits flans portugais) 280 g de pâte feuilletée rectangulaire si possible, 2 jaunes d’oeufs, 2 oeufs entiers, 25 cl lait, 10 g de farine, 125 g sucre, 1 zeste de citron bio lavé d’environ 1...
Porc à l'asiatique (Chine) 800 g de poitrine de porc, 12 de petits oignons au vinaigre, 2 poivrons rouges, 1 gousse d'ail, 4 morceaux de sucre, 12 petits cornichons, 2 cuillerées à soupe de sauce soja, Sel, Po...
Bouillabaisse 600 g de rascasse, 600 g de dorade rose, 3 petits grondins, 6 petites tranches de lotte, 2 saint-pierre, 2 vives, 6 étrilles, 600 g de pommes de terre, 3 oignons, 500 g de tomates, 2 gouss...
Potage savoyard 2 poireaux, 1 navet, 1 céleri rave, 2 oignons, 1 c à soupe de beurre, 2 grosses pommes de terre, 1 litre de lait, 150 g de tome de Savoie, Sel, Poivre, Croûtons, ...
Salade de jambonneau 1 petit jambonneau demi-sel, 200 g de lentilles vertes, 3 oignons, 2 carottes, 2 c à soupe de vinaigre, 4 c à soupe d'huile, 2 c à soupe d'huile de noisette ou de noix, 4 clous de girofle, ...
Choucroute facile 2 kg de choucroute cuite, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses fumées, 0.5 palette de petit salé, 1 saucisse de Morteau, 1 petit morceau de saucisson à l'ail, Couennes de porc, 33 cl de bière,...
Couscous 3 courgettes moyennes, 1 aubergines, 1 kg de carottes, 1 botte de céleri branche, 1 kg navets, 2 oignons, 1 boîte de pois chiches, 1 boîtes de tomates pelées, 1 ...