Cake aux olives 250 g de farine, 4 oeufs, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 100 g de jambon cru, 100 g de lard fumés, 150 g de gruyère râpé, 10 cl d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec, 1 sachet d...
Quiche aux poireaux 500 g de pâte à pain du boulanger, 10 cl d'huile d'olive, Garniture :, 1 kg de poireaux, 3 gros oignons, 10 cl d'huile d'olive, Sel, Poivre, Thym, Laurier, 2 clous de girofle en poud...
Confiture d'abricots aux amandes 500 g d'abricots (pelés et dénoyautés), 400 g environ de sucre gélifiant, 1 c à soupe d'amandes effilées, 1 c à soupe de liqueur d'abricots., ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Blanquette de Veau à l’Ancienne et Riz Pilaf 800 g d’épaule de veau (sans os) découpé en morceaux, 2 carottes, 2 oignons, 2 clous de girofle, 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, 2 gousses d’ail, 30 g de farine, 30 ...
Moules rémoulade 2 litres de moules moyennes, 4 grosses pommes de terre, 1 oignon, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, Persil haché, Sel, Poivre, Sauce des pommes de terre :, 1 c à soupe de vinaigre, 2...
Facile & Coût moyen
Desserts
Broyé du Poitou 250 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 1 c à café de sel fin, 1 jaune d'oeuf, ...
Flammekueche Pour la pâte :, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 5 cl d'huile, 10 cl d'eau tiède, Pour la garniture :, 2 oignons, 150 g de lardons fumés, 15 cl de crème épaisse, 10 cl...