Fougasse 525 g de farine, 50 g de sucre, 4 oeufs, 15 g de levure de boulanger, 150 g de fruits confits, 100 g de beurre, 20 cl de lait, 1 petit verre de rhum, ...
Gnocchis à la pâte à choux 1/4 de litre de lait, 50 g de beurre, 4 oeufs, 25 g de gruyère râpé, 125 g de farine, 1 pincée de sel, Noix de muscade, Huile, ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade fraîche vietnamienne 180 g de crevettes, 240 g de pousses de soja, 240 g de choux chinois, 1 carotte rapée, 1 poignée de cacahuètes, 1 pincée de graines de sésame, 1 c à soupe d'oignon frits, 6 branches de menthe...
Salade de cervelas 1 kg de pommes de terre, 3 c à soupe de vin blanc sec, 1 cervelas, 2 oeufs, 1 c à soupe de câpres, 3 cornichons, 1 échalote, 1 c à soupe de persil, Vinaigrette, ...
Pudding au chocolat (Allemagne) 125 g de chocolat, 2 cuillerées à soupe de café fort, 150 g de beurre, 180 g de sucre semoule, 5 oeufs, 200 g d'amandes effilées, ...
Gambas au curry et à la papaye 12 grosses gambas (de 80 à 90 g chacune), 1 grosse papaye pas top mûre, 2 c à soupe de curry en poudre ou de colombo, 1 c à café de cumin en poudre, 10 cl de lait de coco, 80 d...
Beignets d'ananas 125 g de farine, 1 c à café de levure chimique, Sel, 2 oeufs entiers, 2 cuillerées à soupe de sucre, 1 cuillerée à soupe d'huile, 15 cl de lait, 1 boîte d'ananas en morceaux, ...
Terrine de poisson bicolore 500 g de saumon frais ou surgelé, 400 g de filet de poisson blanc, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 c à café de concentré de tomates, 2 c à soupe de persil haché, 2 c à soupe de ciboulett...