Galettes complètes bretonnes Pâte :, 125 g de farine de sarrasin, 40 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 1 c à soupe d'huile, 1 c à café de sel, 35 cl d'eau., Garniture :, 2 tranches de jambon...
Christmas pudding 150 g de pruneaux, 100 g de fruits confits, 100 g de raisins de Malaga, 100 g de raisins de Smyrne, 100 g de raisins de Corinthe, 2 pommes (environ 50g de chair par pomme rappée), 1 citron, 50...
Tarte aux poires Pâte :, 1 oeuf, 60 g de sucre, Une pincée de sel, 250 g de farine, 125 g de beurre., Garniture :, 6 demi-poires au sirop, 50 g de beurre, 50 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amandes, 2 ...
Thon sauce tomate au basilic 500 g de thon en tranche (milieu du filet de thon), Marinade :, 4 c à soupe d'huile, Sel, Poivre, 1 citron, Pistou :, 4 gousses d'ail, Feuilles de basilic, 3 c à soupe d'huile d'olive....
Coq au vin jaune et aux morilles 2 kg de coq coupé en morceaux, 700 g de morilles fraîches ou 120 g de morilles séchées, 1 l de vin jaune d'Arbois, 500 g de crème, 80 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Brioche a l'anis 250 g de farine, 20 g de levure, 12.5 cl de lait tiède, 2 oeufs, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre fin, 1 pincée de sel, 1 c à soupe d'anis, 100 g d'amandes hachées, ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Tarte aux champignons 300 g de pâte brisée, 400 g de champignons, 150 g de crevettes cuites, 50 cl de sauce béchamel, 100 g de gruyère râpé, 2 oeufs durs, Beurre, Sel, Poivre, Safran, ...
Volaille au riz 1 poulet cuit débarrassé de la peau et des os et coupé en aiguillettes, 2 oignons coupés en tranches, 350 g de petits pois frais écossés ou surgelés, 3 cuillers à soupe de beurre, Sel, P...