Quiche au lard 300 g de pâte brisée, 200 g de lard maigre légèrement fumé de préférence, 400 g de crème fraîche, 5 oeufs, 50 g de beurre, 2 gros oignons, Sel, Poivre, ...
Soupe à l'oignon surprise 6 oignons, 100 g de beurre, 1 litre et demi de bouillon, 1 litre de vin blanc sec, 1 camembert, 4 cuillerées à soupe de calvados sel, 100 g de gruyère râpé, Pain (rassis de préfé...
Quiche lorraine épaisse 1 fond de tarte, 4 Oeufs, 300 g de crème liquide entière, 150 g de lardons fumés, 50 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Cabillaud à la lyonnaise 1.3 kg de cabillaud, 1.5 kg pommes de terre fermes, 75 g de beurre, 3 oignons, 1 verre vin blanc sec, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Stufatu de veau aux olives 1 kg de viande de veau (si possible corse pour apprécier la recette), Jambon cru (Prisuttu de préférence), 3 gousses d'ail, 1 oignon, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 3 cuillères à...
Jambonneau dijonnaise 2 jambonneaux, 2 oignons, 20 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon eau et cube, 4 c à soupe de moutarde forte, 3 c à soupe d'huile, Sel, Poivre, Basilic, ...
Bortsch à l'arménienne 0.25 de chou vert, 3 branches de céleri, 2 betteraves rouges, 2 carottes, 2 poireaux, 2 oignons, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni, 1 bulbe de fenouil, 2 c à dessert de crème de riz, 75...
Haricots blancs en salade 300 g de haricots blancs, 2 oignons, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 concombre, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès, 4 cuillerées à soupe d...
Brioche au levain 225 g de levain actif ou bien, 20 g de levure de boulanger si vous n'avez pas de levain, 500 g de farine T45, 110 g de cassonade, 8 g de sel, 3 gros oeufs, 200 g de beurre doux mou, Lai...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Soupe de poissons de Martigues 1 kg de petits poissons variés, 2 douzaines de petits crabes, 1 poireau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 tomates (ou coulis), Fenouil, Sarriette, Laurier, Safran, 300 g de gros vermicelle, ...