Cassoulet 1 kg de haricots blancs, Couennes de lard, 10 morceaux de confit d'oie, 500 g de saucisse de porc, 300 g de lard maigre, 1 kg de mouton, 2 oignons, 3 gousses d'ail, Graisse d'oie, 3 tomates,...
Feuilleté de soles Pour 6 à 8 personnes:, 6 soles moyennes (filets levés + les parures), Une boîte de crabe, 1 paquet de pâte feuilletée, 200 g de champignons, 12 têtes de champignons de grosseur moyenne, 9 ...
Potée comtoise 2 saucisses de Morteau, 300 g de lard salé, 300 g de poitrine fumée, 1 kg de palette fumée, 2 choux, 200 g de carottes, 100 g de navets, 1 choux-rave coupé en deux, 3 poireaux, 6 pommes ...
Salsifis sautés provençale Un kilo de salsifis, 20 cl de vinaigre, 8 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 200 g de sauce à la tomate fraîche, Gros sel, Poivre frais moulu, ...
Potage germiny Pour le bouillon :, 2 litres d'eau, Abattis de volaille, 1 os à moelle, 2 carottes, 1 oignon, 1 bouquet garni, Poivre, Clous de girofle., Pour le potage :, 200 g d'oseille, 4 jaunes d'...
Très facile & Pas cher
Desserts
Pudding aux abricots et aux pruneaux 150 g d'abricots secs, 50 g de pruneaux, 50 g de raisins secs, 50 cl de lait, 400 g de mie de pain rassis, 150 g de sucre, 1 gousse de vanille, 4 oeufs, 2 blancs d'oeuf, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricot à la canelle 24 beaux abricots murs, 6 cuillerées à soupe, 6 c à soupe de sucre, 1 cuillerée à café cannelle, 50 g de beurre, 6 morceaux aluminium ménager éventuellement: fromage blanc battu + crème...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Colombo de poulet (Créole) 1.4 kg de poulet, 2 c à soupe de poudre de colombo, 2 oignons, 2 aubergines, 2 christophines (légume exotique), 1 piment, 3 gousses d'ail, Coriandre, Sel, ...
Soupe minestrone 2 poireaux, 3 carottes, 200 g de pommes de terre, 2 tomates, 200 g de courgettes, 200 g de haricots verts mange-tout, 1 navet, 500 g de haricots frais à écosser, 2.5 l d'eau, 50 ...