Riz Gaxuxa (Pays Basque) 250 g de riz long grain, 100 g de lard, 100 g de chorizo, 100 g d'olives vertes, 2 poivrons verts, 3 tomates fraîches, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 4 c à soupe d'huile ...
Rouleaux de printemps au porc 180 g filet de Porc, 6 crevettes moyennes, 120 g de vermicelles de riz ou de soja, 120 g de pousses de soja, Quelques feuilles de salade, 120 g de Carottes râpées, 6 brins de coriandre fraîche...
Fenouils à la mode de Vèrone 6 coeurs de fenouils frais, 6 fines tranches de jambon de pays, 3 pommes, 3 oranges, Huile d'olive, Vinaigre de vin, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Tian de sardines 12 petites sardines fraiches, 3 tomates, 2 petites courgettes, 2 gousses d'ail, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 bouquet de persil plat, 2 c à soupe d'...
Gratin paysan 250 g de lard fumé, 1 kg d'épinards, 4 oeufs, 250 g de riz, 100 g de gruyère rapé, Sel, Poivre, Muscade, Paprika, Persil haché, 50 g de beurre, ...
Richoulard 6 cuisses de poulet, 600 g de jarret boeuf, 1 chou, 200 g lard, 1 poivron, 50 g de saindoux, 1 petite boîte concentré tomate, 250 g riz, 1 oignon, 1 gousse d'ail, bouillon ou e...
Moyen & Pas cher
Desserts
Ile flottante Pour la crème, 50 cl de lait écrémé, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, Pour les blancs en neige, 3 blancs d'oeuf, 50 g sucre en poudre, ...
Médaillons de lotte à l'américaine 1 kg de lotte, 3 cl d'huile d'olive, 2 cl de cognac, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1 de botte d'estragon, Poivre de Cayenne, Sauce américaine :, 1 tourteau, ou, 600 g d'...
Sushis aux crevettes 300 g de riz rond, 2 c à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre), 6 grosses crevettes roses cuites, 12 feuilles d'épinard, 1 carotte, 3 oeufs, 2 cuillerées à soupe de sucre, 20 g de beurre,...