Oeufs cocotte périgourdins 8 oeufs très frais, 1 c à café de graisse d'oie, 100 g de jambon, 1 échalote, 1 petit oignon sel poivrez, 3 c à soupe de vin blanc doux, 2 c à soupe de truffe hachée, ...
Riz au niébé 200 g de riz long, 120 g de viande hachée, 200 g de haricots cornilles (petits haricots blancs avec un oeil noir "black eyed peas"), 120 g de gros oignons, Huile d’arachide...
Tarte au potimarron Pour la pâte :, 175 g de farine, 75 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée à soupe de sucre, 1 pincée de sel, Pour la garniture :, 1 kg de potimarron, 2 oeufs, 1 cuillerée à sou...
Poireaux à la grecque 1 belle botte de poireaux, 1 verre d'huile, 1 de litre de vin blanc sec, 1 citron, 1 cuillerée à café de grains de coriandre, 1 bouquet garni, 1 branche d'estragon ou de fenouil, Sel...
Facile & Coût moyen
Entrées
Hors-d'oeuvre flamand 8 filets de harengs fumés, 2 laitances, 3 pommes, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, 500 g de petites betteraves cuites, 3 oeufs durs, 2 c à soupe de moutarde forte, 15 cl d'huile, 1 ...
Blanc de volaille farci 4 blancs de poulet, 4 foies de volaille, 4 grandes feuilles de chou, 1 tablette de concentré de volaille, 1 c à soupe de sauce de soja, 80 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Suprême de Saumon en Gravlax 6 c à soupe de sel, 4 c à soupe de sucre, 50 g d'aneth, 20 g de poivre concassé, 1 kg de saumon frais (découpé en pavés), ...
Travers de porc à la chinoise 1 kg de travers de porc découpé en morceaux., Marinade :, 3 c à soupe de sauce soja, 3 c à soupe de miel, 1 c à soupe de cognac, 1 c à soupe de vinaigre de xérès, 1 c à sou...
Soufflé au Grand-Marnier 5 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 c à soupe de sucre en poudre pour les blancs, 40 g de maïzena, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 4 biscuits à la cuillère, 10 cl de Grand-Mar...